新型冠状病毒肺炎作文600字

作者: 陈嘉怡 时间:2020-01-31 浏览: 23039

在2020年1月初,伴随着病人的阵阵咳嗽声,一场没有硝烟的战争打响了。对奋战在疫情前线的人来说,这注定是个不一样的春节。

在电视上,我看见了你——白衣天使的背影,穿着厚重的防护服,在医院病房与时间赛跑,从病毒手中夺回生命。我知道,你们也是儿子,女儿,也是父亲、母亲,妻子,丈夫,有的夫妻甚至是在同一幢楼工作,但各自在自己的岗位上奋战着,一连几天未曾碰面,有的是年轻妈妈,为了慰籍自己的思念之情,只能带上儿子的玩具和照片踏上疫区的路,我们似乎看见了你们这些白衣天使每一个不眠的夜晚,是你们为了大家舍弃了小家,努力得救治着每一个脆弱的生命。

在电视上,我看见了你——前线报道的记者的背影,我看到你一次次出现在镜头前,奔波在医院的施工现场,奔波在医院的走廊,我听见了你因为工作而沙哑的声音,听见了你在报道中急促的喘息声,听见了你报道时沉着冷静的声音:“我们坚信疫情一定会好起来”。是你们让我们第一时间了解疫情的现状。

在报道中,我看见了你——研制对抗病毒特效药的科研人员,白天里你们在实验室戴着手套拿着试剂瓶探索着对抗病毒的良药,阳光洒在你们身上,专注的背影被拉得很长很长。深夜里,明亮的日光灯映照着你们疲惫的背影,你们坚守着心中的信念,定能早日研制出特效药。

正是“白衣天使”,“新闻天使”,“科研天使”;是你们负重前行,你们忙碌而又坚持的背影,就象征着希望,象征着安全,给全国人民力量和信心。

《冠状病毒 新型 冠状 病毒 肺炎 天使》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《新型冠状病毒肺炎作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】小学生预防新冠肺炎倡议书500字
  • 【优】我想发明的东西作文1000字
  • 【优】天使与恶魔作文1000字
  • 【优】冠状病毒的自述作文300字
  • 【优】新冠状病毒的自述作文600字
  • 【优】写给冠状病毒的一封信作文1000字
  • 【优】关于冠状病毒的作文600字
  • 【优】新型冠状病毒作文800字
  • 【优】小学生预防病毒手抄报图片
  • 【优】我们家被隔离了
  • 【优】青山一道,共担风雨_抗击冠状病毒征文1000字
  • 【优】抗击冠状病毒日记400字

  • ·上一篇作文:抗击武汉新冠病毒的作文600字
    ·下一篇作文:七年级作文成长的经历800字