《拇指班长》读后感500字

作者: 姚宇杉 时间:2020-01-31 浏览: 37

我读了一本书叫《拇指班长——我的机器人邻居》。这本书主要讲了:孔东东家隔壁来了新住户,是一个二十来岁的年轻男子和一个跟孔东东差不多的男孩儿。男子自称是男孩儿的爸爸,可男孩儿的一系列非同寻常的举动,让孔东东十分怀疑这对奇怪“父子”的真实身份。于是孔东东再一次变成拇指人潜入邻居家探查实情,结果却无功而返。后来,邻居家男孩在小区居民运动会上大出风头,引起了孔西西的注意。在孔西西的帮助下,孔东东终于发现了事情的真相,原来邻居家的男孩儿是一个机器人,但功能还不完善……有趣的故事还在继续……

这本书之以吸引我读下去不光是因为这本书的语言十分有趣,而且我从中也明白了一个道理——自己不知道的事一定不要轻易下结论,我们要把事情弄明白再下结论。孔东东就因为自己乱下结论,结果事情越来越糟。我在生活中也犯过累似的错误,比如说:我的笔找不到了,我就一口咬定是弟弟拿的,结果我和弟弟大吵一架,我生气,弟弟也很委屈,笔却在几天后神奇地出现在家里的某个角落里。

我非常喜欢这本有趣的书,读书让我收获快乐,也明白了道理。

五年九班:姚宇杉

刘婧老师作文评语:

首先故事有趣,引人入胜,小作者在读书的过程中收获了快乐。其次,小作者在读书的过程中认真思考,从有趣的故事中收获了做人做事的道理,并且从自己平时与弟弟相处的细节入手,感悟书中带给自己的真谛。

《拇指班长 五年级读后感500字 拇指 有趣的书》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《拇指班长》读后感500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读《西游记》有感作文500字
  • 【优】《根鸟》读后感500字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感500字
  • 【优】草原上的小木屋读后感500字
  • 【优】《西游记》读后感500字
  • 【优】《柳林风声》读后感500字
  • 【优】《岛王》读后感500字
  • 【优】希望收购中心读后感500字
  • 【优】大鱼之道读后感500字
  • 【优】《糖河镇的孩子们》读后感500字
  • 【优】高尔基的海燕读后感500字
  • 【优】笑猫日记又见小可怜读后感500字

  • ·上一篇作文:鲁滨逊漂流记读后感作文500字
    ·下一篇作文:读《昆虫记》有感500字