让真情自然流露——读《小王子》有感600字

作者: 高戈辉 时间:2020-02-01 浏览: 80

“对我而言,你只是一个小男孩,和其他成千上万的小男孩没有什么区别......如果你驯养了我,我们就彼此需要了。对我们而言,我是独一无二的,你是举世无双的......”

这是小狐狸和小王子的对话,我一直认为《小王子》是一本幼稚的书,爸爸却说它是一本直击心灵的哲学童话名著,优美通俗中蕴含着深刻,不光小孩子可以读,连大人都该好好读一读。

这个春节疫情肆虐,不外出不瞎逛,安安静静地看一本好书,不给大人们添麻烦,就是给国家做贡献。

记得五年级的时候,爸爸给我看了《小王子》的电影,我被小王子和小狐狸,小王子和玫瑰,小女孩和怪爷爷的故事所感动,鼻子酸酸的,不由地掉下了眼泪。

爸爸看见了,怎么好好的就哭了呢?没哭,没哭,谁哭了呢?但是眼泪还是噼里扑鲁地掉个不停,我一边不好意思地笑着,一边忙擦着眼泪。爸爸笑着说,哭也没什么丢人,哭和笑都是人类正常情感的一种表达,不会哭了,不会笑了,反而有了问题,让真情自然的去流露也是一件美好的事情;不过,要是在公共场合,不能很好的控制自己的情绪也是一种幼稚的表现。

今天再读《小王子》,不由的从字里行间读出了它的深刻。也许每个人的心里都有一个属于自己的小王子和小狐狸,也许每个人都能从故事当中找到属于自己的意义,这正是一本好书带给人们的价值和魅力。

其实每个人都有一颗自己的小星星,星星的意义因人而异,我的星星对他人而言,不过是一颗闪光的小东西。但是我就站在那里,当夜深人静的时候,你偶尔仰望星空,我正对着你微笑......

再读《小王子》,我读出了四个字“协同成长”,我想对父亲说,你就是我生命里的小王子,我永远是你可爱的小狐狸!

《小王子 让真情自然流露》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《让真情自然流露——读《小王子》有感600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读《小王子》有感800字
  • 【优】让真情自然流露作文500字
  • 【优】愧疚——让真情自然流露作文600字
  • 【优】六年级下册第三单元作文:让真情自然流露
  • 【优】小王子读后感400字以上
  • 【优】初中《小王子》读后感800字
  • 【优】让真情自然流露六年级作文700字
  • 【优】让真情自然流露优秀作文800字
  • 【优】让真情自然流露800字六年级作文
  • 【优】让真情自然流露500字作文
  • 【优】让真情自然流露作文1000字
  • 【优】让真情自然流露作文800字

  • ·上一篇作文:读红岩读后感600字
    ·下一篇作文:鲁滨逊漂流记读后感作文500字