列那狐的故事读后感200字

作者: 卢俊昊妈妈 时间:2020-02-03 浏览: 14

《列那狐的故事》一书带有浓厚的讽刺色彩。它讲述的是市民阶级列那狐在面对强权霸权以及无助弱小时的左右逢源。

在儿子眼中,列那也许只是一只让人又爱又恨的狐狸。而在我看来,列那狐就是我们某些人类的象征。现实生活中不乏像列那狐那样总是以自己的聪明机警,左右逢源的人。他们总是为了获取最大利益而不择手段。不过,在那个环境背景下,列那也许只有如此才能生存下去吧。当然,列那还是有可取之处的。比如他非常热爱家庭。他总是会抽出时间来陪伴孩子,关爱孩子。这也是我们作为父母需要学习的地方。(妈妈)

《列那狐的故事 家长读后感》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《列那狐的故事读后感200字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】列那狐的故事主要内容100字
  • 【优】《列那狐的故事》读后感400字
  • 【优】读《列那狐的故事》有感200字
  • 【优】列那狐的故事读后感50字
  • 【优】《列那狐的故事》读后感100字
  • 【优】列那狐的故事读后感200字
  • 【优】如何做一个合格的家长——《放下孩子》读后感
  • 【优】《列那狐的故事》主要内容、好词好句

  • ·上一篇作文:抗击新型冠状病毒诗歌
    ·下一篇作文:六年级下册语文第一单元作文怎么写