鲁滨孙漂流记读后感500字优秀作文

作者: 杨子宸 时间:2020-02-03 浏览: 14

直面困难迎难而上

——读《鲁滨孙漂流记》有感

有一个人,他从小就喜欢冒险,立志远航。他多次死里逃生,却依然不改初心。他流落荒岛,却仍然不失生活的信心。他就是丹尼尔·笛福笔下的一位生活强者——鲁滨孙。

这本书中,最令我印象深刻的是他在荒岛上生活的那二十八年。他凭借智慧、勇气和拥有的知识,在荒岛上建房子,开荒地。每做一件事,他都要付出别旁人更多的努力,但他还是在岛上生活了28年之久。他从原来的要什么没什么,到后来自己建造了房房,开垦了荒地,最终凭借努力获得了返回故乡的机会。28年的荒岛生活,考验了他的勇气和毅力。他没有被生活的考验击倒,而是用一己之力征服了生活。

读了这本书,我对鲁滨孙肃然起敬。想想平时,我只不过是蹭掉了一块皮,就连路都不敢走快。要是像他那样在荒岛上生活,又生了病,我能想到用烟草治病吗?如果我遇到急流能像他那样努力地控制独木舟,不被水流冲走吗?不能。看了这本书,我决定做一个像他那样勇敢的人。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”让我们学习鲁滨逊吧!逆境是人生走向成功的道路,它将是你人生不竭动力的源泉。

我们无法逃离灾难,我们可以做的是面对现实,学习草的坚韧,学习花的坚持,在逆境中成长,勇敢地迎接生活的挑战。

《鲁滨孙漂流记 优秀读后感 鲁滨逊漂流记》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《鲁滨孙漂流记读后感500字优秀作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我最喜欢的一本书400字作文
  • 【优】读西游记有感500字优秀作文
  • 【优】《鲁滨逊漂流记》读书笔记800字
  • 【优】读《鲁滨逊漂流记》有感800字
  • 【优】鲁滨逊漂流记读后感600字作文
  • 【优】读《鲁滨逊漂流记》有感300字
  • 【优】鲁滨孙漂流记读后感600字优秀
  • 【优】鲁滨逊漂流记读后感作文500字
  • 【优】西游记读后感400字优秀作文
  • 【优】《鲁滨逊漂流记》续写故事
  • 【优】读《鲁滨逊漂流记》读后感500字
  • 【优】《鲁滨逊漂流记》读后感600字

  • ·上一篇作文:把一个人的特点写具体优秀作文800字
    ·下一篇作文:今年的春节有点特别作文1000字