把一个人的特点写具体——人教版五年级下册语文第五单元作文

作者: 陈锦轩 时间:2020-02-05 浏览: 639

我身边的人群里,有关爱我的父母,有辛勤耕耘的老师,有每天在一起上课的同学,……其中有一个给我留下深刻印象的陌生人——小区保洁工人刘阿姨。

刘阿姨中等个儿,扎着一条马尾辫,额前垂落的发丝显得有些凌乱,黝黑的脸庞上过早的刻上几丝皱纹,暗紫色的嘴唇显得有些干裂。刘阿姨是四川人,听说年轻的时候也是个“辣妹子”呢,这不我刚下楼又听见她在大声的嚷嚷:“哪个龟孙,垃圾袋又乱扔,素质呢!”嚷归嚷,刘阿姨还是立马把垃圾袋放到垃圾箱里。

今年开始,政府倡导垃圾分类管理,这对保洁刘阿姨提出了更高的要求,除了日常清运的垃圾,还需要把一些没按要求倾倒的垃圾重新分类投放,工作量上升了几倍。刚开始的时候刘阿姨还一个劲的抱怨:“龟孙,要做死我们啊”,当她得知垃圾分类的重要性后,立马做起来小区垃圾分类的宣传员,碰到人就说:“记得把垃圾分类哦!”

记得今年冬天的一个早上,寒流过后的天气异常寒冷。早晨我去上学,到了楼下,忽然一阵凛冽的寒风吹过,我情不自禁地说:“哇,好冷呀!”一抬头,我忽然看见在小区路边的石柱上坐着刘阿姨,垃圾车停在旁边,她左手拿着一个装满垃圾的垃圾袋,右手拿着一双竹筷,正在寒风中进行垃圾分类。天气这样冷,她怎么坐这儿分类啊?我好奇地问刘阿姨:“阿姨,你不冷吗?”那个阿姨笑着由无奈的说:“哎,没办法啊,哪个龟孙不按要求乱扔垃圾,我不搞小区就脏了,为了我们小区的文明,我必须要做的啊,想到这里我就不冷了。”简单的交谈中我知道了很多像刘阿姨一样的保洁工人,她们为了城市的整洁,不分春夏秋冬,也不分风霜雨雪,每天都是凌晨4点上班。当人们还在甜美的梦乡中酣睡的时候,她们已经在工作,随着“唰—唰”的清扫声,她们默默地为城市的整洁靓丽而辛勤地劳动着。

我看着她那双冻裂了口子的双手,心中顿时涌上了一种激动之情,啊!如果小区没有刘阿姨,我们小区还会不会这么整洁?也许有人会认为保洁工作十分低俗,看不起她,但我觉得刘阿姨是伟大的,是更值得人们尊敬的,因为她不仅“辣”,还有一颗善良、淳朴、勤劳的心。想到这些,我在心中不由得说:“阿姨,你辛苦了!”希望“龟孙”的声音永远在我们小区飘荡。

《把一个人的特点写具体 五年级语文下册 保洁 阿姨》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《把一个人的特点写具体——人教版五年级下册语文第五单元作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】把一个人的特点写具体作文500字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文500字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文800字
  • 【优】五年级把一个人的特点写具体600字作文
  • 【优】五年级作文把一个人的特点写具体800字
  • 【优】部编版五年级下册语文第二单元作文:写读后感
  • 【优】部编五年级下册语文第八单元漫画作文500字
  • 【优】糊涂的妈妈——把一个人的特点写具体范文
  • 【优】部编版语文五年级下册第一单元作文:那一刻我长大了
  • 【优】我的外婆作文800字

  • ·上一篇作文:宁波T2新航站楼印象作文500字
    ·下一篇作文:寒假里的一件事——烧菜作文600字