鲁滨逊漂流记读后感600字作文

作者: 刘昱辰 时间:2020-02-05 浏览: 17

人生如同漂流

——《鲁滨逊孙漂流记》读后感

今天我读完了《鲁滨逊孙漂流记》一书,它是英国启蒙时期现实主义小说的奠基人丹尼尔。笛福59岁时写的第一部小说,也是他的代表作。

这本书讲述了一个叫鲁滨逊逊的人,因为一次海难被冲到一个孤岛上,他克服了生活的种种困难,还收服了一个叫“星期五”的野人当他的仆人,最后回到了英国。

读完了这本书,我想起了无意间看到的一句话——人生如同漂流。漂流中会有许许多多的不确定,不确定会不会遇到暴风,不确定会不会遇到疾病……鲁滨逊孙这一次海岛生活,就像一次漂流。冲到了岛上,没有去克服那时摆在眼前的种种困难,没有用乐观的心态去面对困难,而是消极的心态看生活,那漂流一开始就失败了。在星期五跑来时,认为是个麻烦,不去救,他也不会发现叛变的船,极有可能回不到英国,那故事结局不会像书上那样圆满了。

我们的初中学习也是一次漂流,开学前的预习就是漂流。“兵家不打无准备之仗”,如果漂流的准备没有做得好,那漂流中遇到的困难会比准备好的多的多。在初中生活时,困难往往是不可避免的,面对困难,不要总想去躲避,要去克服它,克服它就会成长、进步。面对不好的分数,就是面对困难,我们要去想为什么考这么差,有什么不足,今后去向什么努力,这就是一种成长,一种进步。

这就是我悟出的道理。

《鲁滨逊漂流记》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《鲁滨逊漂流记读后感600字作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我最喜欢的一本书400字作文
  • 【优】《鲁滨逊漂流记》读书笔记800字
  • 【优】读《鲁滨逊漂流记》有感800字
  • 【优】读《鲁滨逊漂流记》有感300字
  • 【优】鲁滨孙漂流记读后感500字优秀作文
  • 【优】鲁滨逊漂流记读后感作文500字
  • 【优】《鲁滨逊漂流记》续写故事
  • 【优】读《鲁滨逊漂流记》读后感500字
  • 【优】《鲁滨逊漂流记》读后感600字
  • 【优】推荐一本书的作文800字
  • 【优】初二读《鲁滨逊漂流记》有感1000字
  • 【优】读鲁滨孙漂流记有感800字

  • ·上一篇作文:《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感400字
    ·下一篇作文:读《鲁滨逊漂流记》有感300字