新年大扫除作文500字

作者: 黄寅皓 时间:2020-02-05 浏览: 21

二十三,糖瓜粘,二十四,扫房子......按照民俗的说法,过了农历十二月二十三,就该打扫房子,准备干干净净过年了。奶奶告诉我:“据传说:昨天是农历二十三,也叫小年,晚上灶王爷在人间吃过晚饭,就到天上报告人间一年来的工作了,今天,人间就开始大扫除。”我们家也按照传统做法,开始大扫除,干干净净迎接新年。

按照奶奶分工,我负责整理自己的东西,同时擦柜子,奶奶负责厨房卫生,同时整理卧室、打扫厕所,爷爷带小弟擦阳台的柜门、整理书房的物品和卫生。大家按照奶奶的分工,有的拿抹布,有的拿钢丝球,有的端水,有的拿扫把,一会儿擦,一会儿扫,一会儿拖,个个都干得认真、起劲。爷爷把自己家里卫生搞好后,还一层楼一层楼,一点点一点点地把我们住的单元楼梯都打扫了一遍。打扫的过程中,不时有邻居从楼梯经过,都对爷爷的举动表示感谢!

经过一天的努力,大家终于把全家的房子和整个单元的楼梯都打扫的干干净净,把家里的东西分类完毕,摆放的整整齐齐。看到窗明几净的屋子,摆放整齐的物品,走在干净清爽的楼梯,整个生活的环境感觉焕然一新,我们的心里都非常开心,这也让我深刻地懂得了劳动成果是靠勤劳的双手换来的!

《新年大扫除 新年 大扫除》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《新年大扫除作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】过新年作文600字
  • 【优】大年初二日记300字以上
  • 【优】不一样的新年作文600字
  • 【优】关于冠状病毒的作文800字
  • 【优】新年祝福作文600字
  • 【优】过年大扫除作文600字
  • 【优】寒假日记400字大全
  • 【优】新年音乐会作文800字
  • 【优】新年音乐会周记600字
  • 【优】新年音乐会日记400字
  • 【优】家庭大扫除作文600字
  • 【优】班级大扫除作文600字

  • ·上一篇作文:第一次养蚕作文500字
    ·下一篇作文:今年我十岁了作文500字