加油武汉!加油浙江作文800字

作者: 班忆萱 时间:2020-02-06 浏览: 175

又是新的一天,2020-1-28从奶奶家回来至今,我已经6天没有下楼了。外面的阳光好灿烂,可我却得过着足不出户的生活,实在是憋得难受。但是新型冠状病毒的疫情一天比一天的严重,我也只能收拾起这颗不安分的心。

记得回来的那天开始就听着小区的广播循环播放着提醒大家:“少出门,尽量不出门。不聚餐,勤洗手,多通风……”的疫情防护知识。除了广播社区还有一系列的防疫措施:小区只留一个进出口,其他都关闭了,进出的人员还要登记量体温……也是从这一天开始,我们开始宅家,我很纳闷,我们又没有生病,为什么要进行隔离?妈妈耐心地安慰我:“这是疫情面前每一个公民的责任,监督自己,就是对社会最大的贡献。”我似懂非懂。

随着每天对这新型冠状病毒的了解,我才知道,自我隔离是十分必要的,这病毒就像是隐形的敌人,人们自己感染了都不一定能及时发现,但是它却会到处伤害健康的人。也正是对它的逐渐了解,让我稍稍按捺住这个蠢蠢欲动的心。——开启了网上流传最火的“特殊旅行”:卧室—书房—客厅—餐厅—厨房—卫生间。

回家的第三天,我慢慢适应了不出门的日子,每天我可以按照爸爸妈妈和老师布置的作业,合理的安排学习时间,复习巩固学过的知识。还通过各种网上教育资源去预习下学期的学习内容。有更多的时间可以看看课外书,玩我喜欢的玩具,做做手工。另外虽然不能户外活动,但是我们的体育锻炼还是不能少的,做做广播体操,跳跳绳,颠乒乓球,仰卧起坐等等,这样才能加强我们的免疫力。

爸爸妈妈的假期也是一延再延,妈妈说这是为了更好的控制疫情,不让病毒交叉感染,就不会有更多的人传染病毒。隔离是目前我们普通人在这场没有硝烟的战争中最好的“武器”。

阳光透过窗户照到我的书桌上,偶有一阵风吹到我的脸上,不像冬天那般的刺骨,有点暖暖的,春天要来了。阳台上有几朵绽放的花儿,应该会是有好消息来了。

我静静地等待着,等待着疫情已经得到控制的好消息能早日到来!等待着春暖花开的时候和小伙伴们一起去爬招宝山……

加油武汉!加油浙江!加油中国!

《加油武汉 加油浙江 加油 浙江》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《加油武汉!加油浙江作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我美丽的家乡作文400字
  • 【优】浙商精神与文化作文500字
  • 【优】中国加油,武汉加油作文500字
  • 【优】宁波加油作文600字
  • 【优】加油武汉作文400字
  • 【优】关于为武汉加油的手抄报
  • 【优】加油武汉!儿童画素材
  • 【优】武汉加油儿童画绘画
  • 【优】加油武汉诗歌
  • 【优】我为武汉加油作文400字
  • 【优】武汉加油!中国加油作文500字
  • 【优】小学生武汉加油手抄报图片大全

  • ·上一篇作文:春天的味道作文800字
    ·下一篇作文:致敬白衣天使的文章