可爱的小兔子作文400字

作者: 付羽萱 时间:2020-02-08 浏览: 23

我家门前有一只可爱的小兔子。它的名字叫做妞妞,我很喜欢观察她,和她一起玩耍。

它通体棕色,长着长长的绒毛,远远看去,就像穿了一件棕色的毛衣。到冬天的时候,抱着它一定很暖和。她的眼睛非常大,像是两颗大大的葡萄,带有短小的睫毛。嘴巴成三瓣,就像三片的花瓣,不停的动着,像是在吃东西一样。耳朵很长,像是两根彩带耷拉在脑袋边,晃来晃去,可爱极了。她的肚子很大,一看就是个吃货。它的后脚掌大大的,指甲很长,都打弯了,像猫的爪子。

我忍不住凑近闻了一下,是青草的味道。我伸手摸了一下,毛茸茸的,像一个毛绒玩具。小兔子的鼻子一直动来动去,像是在闻味道,又像是感冒了。咦?小兔子为什么把鼻子动来动去呢?原来,兔子的鼻子动来动去,是因为兔子的肺活量非常小,所以所以需要不停呼吸,尤其是当它感受到危险,或者很紧张的时候,呼吸就会加快,鼻子动的就比平时更快了。

妞妞真可爱啊!

小作者:付羽萱,小学四年级

多爸作文点评:

对兔子的描写很详细,又不乏重点。充分利用了比喻的修辞手法,令人印象深刻。最后,还补充了一个小知识点,学习了!

《可爱的小兔子 可爱的作文 小兔子》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《可爱的小兔子作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】可爱的小鱼作文500字
  • 【优】看图写话小兔子采蘑菇
  • 【优】大象和小兔子看图写话
  • 【优】可爱的兔子作文600字
  • 【优】小兔子运南瓜看图写话
  • 【优】可爱的小狗作文600字
  • 【优】可爱的妹妹作文500字
  • 【优】可爱的小猫作文600字
  • 【优】小白兔蘑菇伞看图写话
  • 【优】小兔子大灰狼的故事
  • 【优】小兔聪聪看图写话
  • 【优】我家的小兔子作文500字

  • ·上一篇作文:我爱读书作文500字
    ·下一篇作文:小小动物园作文350字