我的外婆作文600字

作者: 严艺彤 时间:2020-02-09 浏览: 59

我的外婆虽然已经快70岁了,但她特别心灵手巧。她有一头浓密的卷发,一双乌黑明亮的眼睛,略挺的鼻子上时常架着一副眼镜。

外婆除了会包饺子、馄饨、粽子等各种美食,还会做衣服、织毛衣。她织的毛衣,不仅颜色搭配的好,还有精致的花纹,我穿在身上时常受到别人的夸赞。

寒假里,老师给我们布置了一样特色作业:制作一个福袋,这个福袋必须不易坏,密封性要强,还要有过年的气氛。我一下子想起了外婆,可以向她求助。我把这事一五一十告诉了外婆,她呵呵地笑着说:“小菜一碟。”只见她拿出针、线和红布,选了一根黄线,利索地穿进极细小的针孔里。我在红布上画了一只小老鼠,外婆用针线描着我画的图,不一会儿就绣好了老鼠的脑袋。我迫不及待地试了试,可是把小老鼠的嘴巴绣得歪七扭八的,还不小心用针戳到自己的手。外婆对我说:“别灰心,你可以的。”接着又仔细给我做起了示范。只见她手中的针线来回穿过红布,在空中划出无数条优雅的弧线。很快老鼠的一只耳朵就绣好了。“我再来试试。”我喊道。在外婆的悉心指导下,我终于把另一只耳朵绣好了。抬头一看时间,哇塞,我绣的这只耳朵所花的时间差不多是外婆的三倍呢!低头再看看绣好的两只耳朵:一个光滑平整,一个歪歪扭扭。心里不禁感叹:外婆的手可真巧啊!

我看着绣好的精美福袋,心想:我要好好跟外婆学习,做一个心灵手巧的,能给别人带来美和温暖的人!

《我的外婆 巧手 外婆》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的外婆作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】把一个人的特点写具体作文800字
  • 【优】我的外婆作文800字
  • 【优】打麻将的外婆_把一个人的特点写具体作文800字
  • 【优】有您,真好作文600字
  • 【优】写给外婆的一封信作文400字
  • 【优】成长路上有你真好作文1000字
  • 【优】身边那些有特点的人400字范文
  • 【优】闲不住的外婆作文500字
  • 【优】身边的爱作文500字
  • 【优】外婆家的葡萄树作文400字
  • 【优】外婆家的果园作文500字
  • 【优】描写外婆的作文800字

  • ·上一篇作文:不一样的春节作文600字
    ·下一篇作文:介绍猕猴桃的说明文500字