我的妈妈作文600字

作者: 何梓宁 时间:2020-02-10 浏览: 644

我的妈妈她不是科学家,不是教师,不是警察,而是一位普通的白衣天使。最近由于新型冠状病毒肆虐全国,我的妈妈一直坚守在自己的工作岗位上。

因为这次疫情的传染性极强,妈妈上班都要穿密不透风的防护服,带上医用口罩和护目镜才能去病房,一进去就是连续八个小时。想上厕所,只能憋着;想喝口水,只能忍着,甚至有时候妈妈忙得连饭也吃不上,实在饿的时候只能吃点泡面应付下。没有体验过全身“武装”的人是无法体会这份艰辛的。每次一出病房,妈妈已经是全身湿透,鼻子上、脸上都是深深的印子,让我看着心疼,这些印子丝毫不影响妈妈在我心中的形象,我反而觉得她更美了。

由于疫情特别严重,我的妈妈一直冲在一线救治病人。她已经好长一段时间没有休息了。每天家里只有我和爸爸,我多么希望妈妈也能留在家里陪陪我,可妈妈对我说:“对不起,宝贝!我知道你很想妈妈陪你,可是妈妈不能,因为有千千万万的病人需要妈妈。等这次疫情过了,妈妈一定好好陪你玩!”我流泪了,不是因为妈妈没有答应我的要求,而是我为有这样的妈妈而感到自豪。

其实妈妈的身体也不太好,一直在吃药,但她一直坚持着,从没有一天请假。这就是我的妈妈!我知道,像我妈妈这样默默付出的白衣天使还有很多很多,她们舍小家为大家,她们不求回报,她们恪忠职守。我想对她们说:谢谢你们,也祝福你们平安。加油,我的妈妈!加油,白衣天使们!

《我的妈妈 护士长》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的妈妈作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我眼中的她作文400字
  • 【优】我的老妈作文600字
  • 【优】我身边的人作文400字
  • 【优】身边有特点的人作文800字
  • 【优】形形色色的人作文500字
  • 【优】我的妈妈_把一个人的特点写具体作文500字
  • 【优】把一个人的特点写具体——我的妈妈作文1000字
  • 【优】我的“爱心树”
  • 【优】我的妈妈作文500字以上
  • 【优】身边有特点的人500字作文
  • 【优】五年级下册作文把一个人的特点写具体600字
  • 【优】我的急性子妈妈作文400字

  • ·上一篇作文:描写水仙花的作文600字
    ·下一篇作文:我的寒假作文500字