关于冠状病毒的作文800字

作者: 徐翊宸 时间:2020-02-10 浏览: 836

妈妈总跟我说:“世界上没有怪兽”。可是,这个新年,来了一只小怪兽,打乱了人们平静的生活,它的名字叫“新型冠状病毒”。它是圆形的,身上长满了触角,像一颗毛绒绒的线球。它看起来很可爱,事实却很可怕。

小怪兽来之前

放寒假了,爸爸妈妈带着我逛超市买年货,去饭店吃大餐,每天都过得非常快乐。没有人注意到小怪兽已经带领自己的军队,悄悄地来攻击我们了。家里还养了一只可爱的小灰兔,我每天都在观察那只小兔,吃东西的时候,它都先用鼻子仔细地闻一闻,再吃上几口,就怕我捉弄它。它也很爱干净,每次先用舌头把爪子舔干净,然后用爪子把脸给抹清爽,再用牙齿和舌头一边清净一边梳理自己的绒毛。一起玩耍的时候,我还可以随意地抱抱它,抚摸它,给它的肚皮挠痒痒。我从来都没想过,在它的身上可能也有小怪兽出没。我以为,它会是我这个新年最好的礼物,我们会一直幸福地生活在一起。

小怪兽来临

23号,爸爸说:“武汉封城了!”那个时候,我还不知道外面到底发生了什么,每天依旧和小兔愉快地相处在一起。后来,妈妈用小视频帮助我了解‘新型冠状病毒’的相关信息,我才知道小怪兽的大部队已经到来了,我们的生活也会因为它们的到来而发生巨大的变化。没在老家待几天,我们不得不回到临安。回来以后发现,周围的商店几乎都关门了,街道也变得十分冷清。然后,小区里也不能随意地出入。就在这个时候,我和小灰兔的关系也发生了很大的变化。我不能随意地抚摸它,近矩离地喂它食物,再跟它有任何直接接触。后来,它还被强制留在了外婆家,关在室外的小花园里,过起了独立的野外生活。我非常想念它的时候,也只能通过微信视频看看。因为小怪兽发动的战争,我们的生活跟以前有了很大的变化。

现在,小怪兽们还在疯狂来袭。虽然,它们的力量很强大。但是,我们一定可以打败它。我每天坚持运动,特别注意卫生,做到勤洗手,外出时戴好口罩,争当祖国的小勇士,努力和小怪兽们斗争到底。

《冠状病毒 新年 怪兽》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于冠状病毒的作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】冠状病毒的自述作文300字
  • 【优】新冠状病毒的自述作文600字
  • 【优】写给冠状病毒的一封信作文1000字
  • 【优】新型冠状病毒作文800字
  • 【优】过新年作文600字
  • 【优】青山一道,共担风雨_抗击冠状病毒征文1000字
  • 【优】抗击冠状病毒日记400字
  • 【优】武汉冠状病毒周记1000字
  • 【优】大年初二日记300字以上
  • 【优】不一样的新年作文600字
  • 【优】新冠状病毒作文500字
  • 【优】抗击新冠状病毒肺炎儿童画

  • ·上一篇作文:禁止燃放烟花爆竹作文800字
    ·下一篇作文:不一样的春节作文700字以上