我学会了包饺子作文500字

作者: 亓思杨 时间:2020-02-10 浏览: 40

2020年1月26 星期日 晴朗

今天是大年初二,按照惯例我们一家会回山东老家过年,初二我会和爸爸叔叔一起去姑姑家接姑姑和表哥回娘家。但是今年由于新型冠状病毒在作怪,所以我们哪也去不了,只能待在各自家里,连拜年都是通过手机完成的。一直待在家里特别无聊,除了看电视、写作业、陪弟弟玩,没有其他事情可以做的。

百无聊赖的挨到了中午了,今天我们家打算吃饺子。爸爸在客厅陪着弟弟玩,妈妈一个人在厨房忙得不可开交,剁肉、切菜、和面,看着妈妈忙碌的背影,我决定去厨房帮妈妈包饺子。

“妈妈,我来帮您吧!”她转身高兴的夸我是一个懂事的大宝贝。妈妈交给我的第一项任务是“切菜”,妈妈手把手的教我如何拿刀、如何切菜;我非常认真的按照妈妈教的方法把白菜切细剁碎。完成这项任务后我的手有点麻麻的感觉,手的虎口处已经红了,我明白了切菜也不是看着那么简单容易的一件事情!我切好菜妈妈已经熟练的把面和好了。妈妈开始教我包饺子,先把馅放到饺子皮上,然后在中间用捏一下,最后双手的拇指和食指一起用力捏,饺子就包好了。

今天我学会了包饺子,和妈妈一起完成了包饺子的工作。虽然感觉有点累,但是我很开心!因为我能够帮妈妈做饭分担家务了,我感觉自己长大了!以后我要力所能及的帮妈妈做家务,做妈妈的得力小助手!让妈妈轻松!妈妈,我爱你!

《我学会了包饺子 我学会了 包饺子》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我学会了包饺子作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我学会了什么的作文500字
  • 【优】包饺子大赛作文600字
  • 【优】我学会了弹钢琴的作文500字
  • 【优】我学会了什么的作文800字
  • 【优】我学会了什么的作文700字
  • 【优】春节包饺子作文600字以上
  • 【优】我学会了做葱油饼作文500字
  • 【优】包饺子——过春节周记800字
  • 【优】春节记事作文_包饺子500字
  • 【优】第一次做饺子作文400字
  • 【优】我学会了炒青菜作文600字
  • 【优】我学会了包饺子600字作文

  • ·上一篇作文:大年初一日记300字
    ·下一篇作文:2020年的第一场雪作文400字