写在开学的日子作文600字

作者: 陈宗瀚 时间:2020-02-10 浏览: 79

今天,是原本开学的日子。

窗外,低沉的天空灰蒙蒙的,淅淅沥沥的小雨飘飘洒洒,院子里那株栀子花在清冷的风雨中茕茕孑立,显得格外孤独寂寥。

已经在家“宅”了整整十八天,我所经历的寒假没有一个像今年这般落寞冷清,这般乏味冗长。没有了春节期间张灯结彩的热闹,没有了拜年走亲戚收红包的喜庆,没有了三五好友篮球场的比拼,期盼已久的假期旅行也取消了。曾经那么渴望假期的我,第一次在漫长的等待中滋生出浓浓的失望和淡淡的忧伤,我从没有像现在这样想念学校,想念老师,想念同学,想念篮球场......

打开电视新闻,各地陆续有患者治愈出院;火神山医院已全部投入使用,新建的方舱医院也开始接收患者,雷山医院正式交付;全国各地支援湖北的物资源源不断抵达;一批又一批白衣天使继踵接武驰援武汉......

莫名地,我感到了鼓舞和振奋,脑海里涌现出这些日子以来那些让我深深感动的情景——

防疫战场上医护人员那一张张印着红指印的请战书;

驰援武汉的救援队员那一个个刚毅果决的身影;

不分昼夜与病毒抢夺生命的医生那被口罩勒出血痕的脸颊;

新闻里笑容腼腆的女护士朴素的语言:“只要穿上白大褂就不害怕了......”

武汉医生与家人隔离,白发老母亲隔门叮嘱;

大年三十返岗日夜加班生产口罩和防护服的工人......

我经历过的寒假,没有一个像今年这样鼓舞人心,令人热血沸腾;没有一个像今年这样宁静美好,让人倍感坚定执着。

我默默地拿起妈妈的手机,在红十字会的捐助平台上郑重地捐上自己的压岁钱,心底泛起一丝从未有过的宁静与祥和。

我拿出课本,认真地预习起来。只有这样,将来,祖国再一次需要临危受命的勇士时,我才有能力为之冲锋陷阵。

不知何时,雨悄悄地停了,淡淡的阳光钻出云层,透过窗户洒在我的书桌上,暖暖的。抬头望去,院子里的甬道两旁,青青的小草已经悄悄地冒出了头,正好奇地打量着这个世界。

春天已经来了,花开的日子还会远吗?

《原本 开学的日子 写在 开学作文 日子》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《写在开学的日子作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】被隔离的日子作文500字
  • 【优】开学了作文200字
  • 【优】开学前的总结作文600字
  • 【优】怀念学校的日子
  • 【优】宅在家的日子作文300字
  • 【优】抗疫宅家的日子作文800字
  • 【优】我在抗击疫情的日子里作文800字
  • 【优】老师不在的日子作文600字
  • 【优】老师不在的日子作文800字
  • 【优】在什么的日子里800字作文
  • 【优】没有手机的日子作文400字
  • 【优】在什么的日子里作文600字(三篇)

  • ·上一篇作文:防控疫情作文600字以上
    ·下一篇作文:写给一线医护人员的一封信