不一样的新年作文600字

作者: 章烨凡 时间:2020-02-10 浏览: 479

正文内容简介:今年的新年十分特别。因为新型冠状病毒的泛滥,于是乎,“不着调”的拜年方式成了我们的首选。这些也带来了一种独特..

今年的新年十分特别。

因为新型冠状病毒的泛滥,于是乎,“不着调”的拜年方式成了我们的首选。这些也带来了一种独特的新年体验。

以往吃年夜饭时,大家都会聚一聚,开开心心地聊聊家常。可现在吃年夜饭,大家都是一家一户,自己吃自己的,不能互相串门,不能走街串巷。这着实让人有些难受。

大人们会时不时地拍几张照片,发到朋友圈去。隔着屏幕好像就能闻到那餐桌上飘着的阵阵香气,它扑面而来,真是叫人欲罢不能。

往年的压岁钱,都是长辈们串门时发的。现在,由于特殊情况,红包都变成了手机的电子版红包,点一点就可以领取了。可这就更容易让红包偷偷溜进爸爸妈妈的口袋里面了,真是哭笑不得。

过年最开心的时光就是看春晚了。一家人围坐在电视机前,平淡而又幸福感。今年的春晚中,我注意到了一个独特的环节,据说是春晚史上唯一没有真正彩排过的节目。

我查了资料才知道,原来,这个节目,主持人白岩松第一时间倾情撰写情景报告《爱是桥梁》,并与康辉、水均益、贺红梅、海霞、欧阳夏丹等主持人共同朗诵。主持人们用简单而不平凡的语句传递祝福、传递信心、传递关爱,“这个年多和家人在一起,跟亲情在一起,跟爱在一起”,他们用朴实的语句歌颂百折不挠的意志,一句句温暖如春、发自肺腑的问候与关切承载着生命的重量,也承载着团结的力量。

今年的新年,十分独特,十分温暖。

《不一样的新年 不一样 新年》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《不一样的新年作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】不一样的作业作文600字
  • 【优】不一样的三八节礼物作文500字
  • 【优】不一样的课堂作文800字
  • 【优】不一样的年味作文1000字
  • 【优】我家的抗疫作文600字
  • 【优】不一样的开学作文300字
  • 【优】不一样的春节日记600字
  • 【优】不一样的春节周记350字
  • 【优】过新年作文600字
  • 【优】不一样的元宵节日记300字
  • 【优】这个寒假不一样作文600字
  • 【优】不一样的年味作文800字

  • ·上一篇作文:武汉冠状病毒周记1000字
    ·下一篇作文:不寻常的元宵节周记400字
    ·本文不一样的新年作文600字关键词:不一样的新年 不一样 新年