家务劳动——我学会了洗碗筷作文600字

作者: 徐冰寅 时间:2020-02-10 浏览: 40

看着干干净净、叠放整齐的碗和筷子,我心里别提有多高兴了!我为什么这么高兴呢?哈哈,就听我慢慢说吧。

每当我看见妈妈在洗碗,觉得洗碗一定十分有趣。今天我便去尝试一下洗碗的滋味。

我学着妈妈的样子,从水里拿起一只脏兮兮、油腻腻的碗,又拿了一块抹布,挤了一些洗洁精,用水泡一下,就开始洗碗了。

我左手紧紧地抓住碗,右手拿着抹布,先仔仔细细地擦着碗的圆边,再擦擦碗的中心;又将碗翻过来擦着碗的底座。然后,我用力拧开水龙头,只听见“啪”的一声响,妈妈听到了这声音后,三步并作两步,急匆匆地跑过来,对我说:“宝贝,怎么回事?你是不是把碗给打碎了?”我说:“没有啊。妈妈,你看!”妈妈俯下身子一瞧,原来是我把水龙头的水开得太大了,水流得飞快,结果把装在水龙头上的过滤嘴——“防溅花洒”直接冲进了水池,才发出了这响亮的声音。啊!真是虚惊一场!

这个“防溅花洒”掉进了装着一半水的池中,便冒出了一大堆雪白的泡泡。水龙头的水继续不停地“哗啦啦——哗啦啦”流着,不一会儿,水位也一下子升高了,这水也就成了泡泡的“海洋”。妈妈急忙向我叫喊道:“宝贝,把水龙头关掉,不然水就要溢出来了!”

于是,我马上关掉水龙头,接着洗碗。一会儿功夫,这些碗就被我洗得干干净净,还闪耀着亮光。它们好像在说:“‘泡泡澡’后可真舒服啊!”

我又看见了几双筷子,便拿起筷子不停地用力搓,筷子上出现了一团团的泡泡,最后我用水冲洗了一下,一双双筷子也被我洗得光鲜亮丽。

这时,妈妈走了过来,看见整齐洁白的碗筷,赞不绝口,还说道:“宝贝,你洗的碗筷可真干净!”我听这话后,心里美滋滋的。 

今天,我非常高兴。因为我不仅学会了洗碗筷,还受到了妈妈的表扬!

《家务劳动 我学会了 洗碗 洗筷》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《家务劳动——我学会了洗碗筷作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我学会了什么的作文500字
  • 【优】我学会了洗碗的作文500字
  • 【优】我学会了弹钢琴的作文500字
  • 【优】我学会了什么的作文800字
  • 【优】我学会了什么的作文700字
  • 【优】我学会了做葱油饼作文500字
  • 【优】家务劳动周记400字
  • 【优】我学会了炒青菜作文600字
  • 【优】我学会了包饺子600字作文
  • 【优】我学会了包饺子作文500字
  • 【优】我学会了做蛋糕作文800字
  • 【优】学会了做一道菜作文400字

  • ·上一篇作文:我的心愿800字优秀作文
    ·下一篇作文:小学向你推荐两本好书作文1000字