防控疫情作文600字以上

作者: 许杞鸿 时间:2020-02-10 浏览: 1900

新年到,真热闹,看花灯,放鞭炮,互拜年,祝福好,家家团圆兴致高。这是我们记忆里过年的样子。今年春节却和以往大不一样,超市里的货架空了许多,菜市场还限时营业,到处都冷冷清清。

为了防控疫情,我们都在家呆着。无聊的时候从窗口向外看看,除了清洁工劳动的背影,小区里几乎看不到人走动。我拿起手机看新闻,最近因为疫情,有的超市居然哄抬物价,好在被监管局发现了。

妈妈看看家里菜不多了,就喊我一起帮她去采购。好多天没出门的我,这次特别积极地答应了。

我们走在门口的大路上,街上的人寥寥无几,一眼都能望到马路尽头。这时候,前方不远处的一个身影吸引了我,一位卖菜的老婆婆,她坐在巷子口,穿着一件很旧的棉袄,戴着口罩,额头上的皱纹写满了沧桑。

老婆婆前面摆着几样蔬菜,我一眼就看到大白菜,像一个个白胖胖的娃娃,整齐地码在地上。这么长一条街,只有这位老婆婆在卖蔬菜的,不会卖我们高价吧?我走上前,不无担心地问道:“老婆婆,你这白菜多少钱一斤?”“一块钱一斤。”老婆婆答道。“什么?一块钱一斤,比超市还便宜呢!”我诧异道。老婆婆笑着说:“我这都是刚从地里摘的,反正自己也吃不完,现在病毒闹得这么严重,大家买菜不容易,我就是给大伙儿图个方便。”

我悬着的一颗心落了下来,和妈妈挑了一颗白菜。老婆婆用她那老旧的小杆称称了一下。“三斤二两,就给三块钱吧。”老婆婆爽朗地说道。妈妈给了五块钱,对老婆婆说:“大妈,别找了,留着吧。”随即便喊我转身离开。老婆婆急忙拉住我的手,把两块钱塞在我手里,对我摆摆手:“够了够了,三块钱足够啦。”她笑起来,额头上的皱纹都舒展开了。那一刻,阳光照着老婆婆的脸,我仿佛看到了口罩后面善良的面庞,变得更加美丽,也更加温暖了。

白菜有价情无价,这个病毒无情的春节里,总会有爱和我们同行。

《防控疫情 白菜 有价 情无价 防控 疫情》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《防控疫情作文600字以上》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】防控疫情作文800字
  • 【优】疫情结束后最想做的事
  • 【优】新冠疫情下的感悟作文400字
  • 【优】在疫情中成长作文800字
  • 【优】小学生疫情宅家日记300字
  • 【优】传染病的预防措施及防控手段
  • 【优】万众一心,何惧疫情作文1200字
  • 【优】疫情英雄作文500字
  • 【优】关于疫情的童话故事
  • 【优】我为疫情防控做贡献作文700字
  • 【优】面对疫情,迎难而上作文800字
  • 【优】停课不停学作文600字

  • ·上一篇作文:捡拾幸福作文600字记叙文
    ·下一篇作文:写在开学的日子作文600字