众志成城抗击疫情作文2000字

作者: 徐嘉阳 时间:2020-02-10 浏览: 10627

2020年1月23日,武汉封城。

2020年尹始,新型冠状病毒席卷武汉,因人类破坏生态平衡,全国人民毅然背上行囊,尽己所能,抵抗疫情。

目光所及,是隔着窗门,阻隔不断的关切。在河南,一位老人不让孙子进门送年夜饭,在隔着三楼的十米间,一只白色的塑料袋穿过防盗窗层层迭下,像是初冬翅膀上落了雪的蝶,向着它的春天跌跌撞撞得蜗行摸索,一袋口罩,一个红包,“你快走,你快点回家!”费力地将窗掩上,薄薄的影子映在颤颤巍巍的纱上。那十米,那窗后是一位老人对孙子的关切与爱护,一袋口罩是要告诉他,照顾好自己,一个红包是要告诉他,这个年,还是得好好过,咱们,都好好过呀。

目光所及,是隔着万里,雪中送炭的相助。国外华侨,在各国穿梭在商品,货架,人群,将一箱箱物资,口罩,空运回家,他们担心故里间的亲人,他们忧虑城墙里的国人,他们祈愿国泰民安,他们盼望春天到来。

你看见吗,环卫工人将装有一万二的信封珍重的放在医院的服务台上,一声不吭的转身离开,他似乎抬起头笑了,深深的皱褶堆在他扶额的手上,分明有光落在他身上,脚步毅然而决绝,是誓为国尽忠,是望春天将至。

你看见吗,小女孩将她的小黄鸭储钱罐送到警察叔叔的手上,一蹦一跳的跑走了,回头一笑,一只小手举至齐眉,噗嗤一下的悄悄走了,似是春笋,悄悄的破土,托起头顶上的小虫,羞答答的露出头角。

你看见吗,有个大叔将车停在民警前,一口不算标准的普通话,拉开后备箱的大泡沫盒,“从印度运回来给你们的!”n95医用防护口罩一只只整齐的躺在静默的箱子里,“您贵姓?”民警哽咽着开了口,大叔沉默了一刻,“中国人。”像是骄傲的将自己的世界捧了出来,向着眼前同根而生的坚守岗位的伟大的平凡人,坚定,无畏,自豪,像星星点亮迷津。

你看见吗,一架直升机卸下座椅,将一箱箱医疗物资直接送到武汉市协和医院,人力化作长桥,传递着生的力量。跳过层层疑虑重重迷雾,越过千山万水阻隔崎岖,那架直升机背后的人们的愿望,是希望每位患者安全出院,每位医护人员平安归来,是人民的力量生生不息,是生命的源泉星星燎原,是宣告,是呐喊,是不屈,是血淋淋的状书,是活生生的长剑!

目光所及,是隔着玻璃,生死相依的守护。医护人员整日被束缚在防护服中,口罩将她们年华正盛的脸上勒出血痕,护目镜中酸涩的瞳仁里盛满了疲惫与无力,然而她们依旧奔波在重症病房,用笑容与希望带每个病人走向出院的大门。

年仅几个月的婴儿独自被放在小小的窗里,他眼睛一瘪,嘴角噙出哭声,肉肉的小手上布上了针管的途径之处,他张开手,抓挠着玻璃,望着身前的医生,她想起出征前她与女人隔着一小方花坛,张开双臂,叫她要听她爸爸的话,叫她不要担心,妈妈会平安回家陪你长大,她记得她的女儿颤抖着双臂喊她,远远的,令她不安的远,不知未来方长几许的远。

他们或许家中有着挂念的儿女,看见孱弱的小生命偎依在病床上,眼前是生命易逝年华正好,心中是家乡万里至亲何远。

他们或许家中有着衰老的父母,“能不能不要报道我的名字,我的父母看见现在这种情况,会很担心。”“妈,对不起,我不能好好照顾你,很挂念您。”“会有天使替我继续爱您,我的大伯‘爸爸’”……

他们或许家中有着挚爱的爱人:“你平安回来,我包一年的家务!”他们或许有着亲密的同事:“你们带着我的那么多小姑娘去了,你要是不把她们一个个都带回来,我……我饶不了你们,平安回来!平安回来啊!”

然而她们出征时决绝又美丽,果敢又负责,将“不计报酬,无论生死”写在笔下,刻进心里,削去长发,怀着泪水,步向远方,无畏逆行,救死扶伤,生死相依。

江苏泰州市人民医院姜继军医生于1月23日沉痛逝世,党员医生毛样洪在为当地人民测量体温时因车祸意外逝世,吹哨子的人李文亮为人民吹响哨声后感染病毒,经全力抢救后不幸离世,永是珞珈一少年,北方的少年郎呀,一路南下,再也没回家。

疫情之下,目光所及还有更多,更多……

我看见,带口罩的爷爷拉着手风琴走在星光黯淡的无人街道上,仿佛是喀秋莎:“喀秋莎站在峻峭的岸上,歌声好像明媚的春光。”

我看见,野禽市场逃出来的野猪沿着高速公路一路奔跑,不拘于路长,不倦于身疲,它看见它的春天,就在暮色背后,繁华不在的城市。它嘶吼着自由与自然选择,向着未知的彼方奋力奔去,不停下,不敢停下,不屑停下。

我看见,恐慌之余那些人们绽放出更多的情绪,他们拍案而起,他们奔赴前线,他们扩散求助,他们寻求真实,他们反思现状,他们摸索未来,他们……

我看见……

疫情之下,目光所及,万里人间,另一番光景,未来因此,多一种可能。

疫情之下,目光所及,万里人间,人民勇当先,未来因此,有无限希望。

疫情之下,目光所及,万里人间……

《抗击 疫情 众志成城 抗击疫情》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《众志成城抗击疫情作文2000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】防控疫情作文800字
  • 【优】疫情结束后最想做的事
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者——抗击疫情作文800字
  • 【优】新冠疫情下的感悟作文400字
  • 【优】在疫情中成长作文800字
  • 【优】小学生疫情宅家日记300字
  • 【优】抗击疫情心理课观后感1000字
  • 【优】同舟共济驱病毒,众志成城战疫情作文800字
  • 【优】岂曰无衣与子同袍作文1000字
  • 【优】万众一心,何惧疫情作文1200字

  • ·上一篇作文:人间真情作文800字
    ·下一篇作文:病魔无情人有情作文600字