初中读简爱读后感800字

作者: 陈裕萱 时间:2020-02-10 浏览: 7

19世纪中叶英国小说家夏洛蒂·勃朗特以一部《简爱》揭开了女性文学的新篇章,塑造了一位洗尽铅华,脱胎换骨,敢于反扰资产阶虚伪、狡诈和不平等、不合理现象的崭新的女性形象。

简·爱自尊、自爱、自强。在儿时,她敢于和“罗马暴君”作斗争,在被拉入红房子时进行反抗,她心里知道里德夫人完全袒护自己蛮横无理的儿子,但也没有屈服,在简爱将要被送到学校时,里德太太当着她的面向校长勃洛克赫斯特失生说简爱是个坏孩子,并且会说谎,简爱可不背这个黑锅,当即与里德太太发生了激烈的争吵。在与罗切断特先生举办礼时,梅森提出他的妻子还活着。罗切斯特迫不得己只好把婚姻的内情公之于众,简爱不愿堕落,仅答她深爱着罗切斯特先生,但她执意坚守自我心中的人格准则,离开了桑非尔德。简爱面对不同的情况,不愿委曲求全,与当时那个浑浊社会中为了金钱、权利而出卖尊严的人形成强到对比。

简爱敢于追求真爱,不愿与自己不喜欢的人在一起,圣约翰多次提出要简爱做他的妻子,可简爱拒绝了,他们虽有一定的感情,但还没有上升到爱情的程度,况且他们存在不同的个性和不同的人生追求,所以不可能终成眷属。同时,简爱对罗切斯特的思念并没有淡化,当她数次写信回桑菲尔德但都没回音后,她预感到情况不妙,回到桑菲尔德后得知了庄园的变故,找到了失明的罗切断特,并表示不计较他的残疾,愿意以身相许。“有情人终成眷属”,他们之间的爱情超越了一切,放射着别样的光彩。

简爱善良不记仇,即使里德夫人一直恨着她,在她儿时一直针对、埋怨她,在她当初离开盖茨黑德时,曾经发暂说水远不再回来,也永远不再叫里德夫人舅妈。但现在,病重的里德舅妈派人来接她,简爱没有犹豫立即就决定去盖茨黑德一趟看望里德夫人。

简爱的形象体现了当代女性自信、自重、自强、自爱的精神,简爱已作为独立女性的经典,我希望阳光下、鲜花里有更多的简爱走出来,不管是贫穷,还是富有,不管是美貌,还是相貌平庸,都有美好的心灵和充实的心胸,都能以独立的人格和坚强的个性生活。

【春美姐姐说:“简爱面对不同的情况,不愿委曲求全,与当时那个浑浊社会中为了金钱、权利而出卖尊严的人形成强到对比”,这个观点很不错,小伙伴们,你们读到了吗?】

《简爱 这个人 初中读后感800字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《初中读简爱读后感800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】可贵的友谊——简爱读书笔记500字
  • 【优】陈涉这个人作文800字
  • 【优】海伦彭斯人物形象分析
  • 【优】初中水浒传读后感800字
  • 【优】初中读《简爱》有感800字
  • 【优】读《简爱》有感作文1000字
  • 【优】《彼得潘》读后感800字
  • 【优】《名人传》读后感800字
  • 【优】《简爱》读后感500字以上
  • 【优】读简爱读后感600字
  • 【优】初中《小王子》读后感800字
  • 【优】简爱读书笔记600字范文

  • ·上一篇作文:《西顿动物故事》读后感600字
    ·下一篇作文:《巴黎圣母院》读后感1000字