武汉冠状病毒周记1000字

作者: 洪灿禹 时间:2020-02-11 浏览: 411

正文内容简介:2020年2月2日 星期日 阴“14,492人,这是今天全国的确诊病例。”晚饭后,爸爸向我们报告“揭阳发布”上公布的最新数..

2020年2月2日 星期日 阴

“14,492人,这是今天全国的确诊病例。”晚饭后,爸爸向我们报告“揭阳发布”上公布的最新数据。

“哎,爸,今天我们揭阳增加了几例呀?”我着急地问。“没有增加,仍然保持6例,不过还是别出去了,全国今天增加了2701例呢。”爸爸神情严肃。

触目惊心的数据让我震惊。可怕的病毒肆虐,臭名昭著的“新冠”蔓延,正值特殊时期,我不得不收敛贪玩天性,做一个“宅男”。每当看到电视、手机上一条条有关“新型冠状病毒”的报道,我不禁感慨——短短一个月的时间,这“新冠”就传染到了全国大江南北,每一个省每一个市,甚至外国,真是太可怕了!虽然我没法像前线的医生、护士一样拯救患者,但待在家里不出门,做一个“宅男”也是对社会的贡献啊!

这是一个没有年味的春节。和以往的过年不同,寂静,冷清,马路上几乎一个行人都没有,也少了走亲访友的环节,连去老家放放鞭炮都不行了,宅在家里的我憋得发慌,可是特殊时期又有什么办法呢?好不容易到小区下打打乒乓球透透气,还要隔着一层厚厚的口罩,在小区走动的人也全都戴着口罩。平时,戴个口罩在小区里走来走去会觉得很别扭,当下不戴口罩,才是怪物呢!今年的“年货”恐怕就是口罩了。

这是一个充满人情味的春节。虽然新型冠状病毒来势汹汹,很可怕,但我们中国人绝不认输,我们有信心打赢这场没有硝烟的战争!不知多少医生护士,在除夕之夜顾不得与家人团聚,赶往瘟疫重灾区——武汉,他们来自五湖四海,但只有一个目标——拯救“新冠”感染的患者,此刻他们就是天使,是救死扶伤的白衣天使!看着他们与瘟疫做斗争的英勇身姿,我不禁心潮澎湃。一个个病例治愈出院的可喜信息鼓舞着同胞们的心!今天,更是传来振奋人心的消息:用8天时间建造落成的武汉火神山医院完工,明天将付启用!我们国人的救援行动仍在继续:有许多人在逆行,冒着生命危险在疫情重灾区救死扶伤;有许多人顶着寒风冷雨,在卡口为过路人测量体温;有许多人捐献口罩、防护服、护目镜,把紧缺的医用物资第一时间送到最需要的地方。我承诺乖乖待在家里,祝福前线战斗的白衣天使们平安,尽快平息这场瘟疫!

这是一个没有年味的春节,却是一个充满人情味的春节!口罩隔离了病毒,但没有隔离爱!这是一场人类与新型冠状病毒之间没有硝烟的战争,但我们一定能打败它!加油,武汉!加油,中国!加油,在前线与病毒奋力抗争的白衣天使们!

《武汉 冠状 病毒 冠状病毒》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《武汉冠状病毒周记1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】我想发明的东西作文1000字
  • 【优】武汉新冠状病毒的传播途径
  • 【优】祈愿武汉祝福语
  • 【优】冠状病毒的自述作文300字
  • 【优】新冠状病毒的自述作文600字
  • 【优】写给冠状病毒的一封信作文1000字
  • 【优】武汉我等你作文800字
  • 【优】关于冠状病毒的作文600字
  • 【优】武汉,我想对你说作文800字
  • 【优】献给武汉抗疫英雄的一封信
  • 【优】支援武汉医疗队作文700字
  • 【优】新型冠状病毒作文800字

  • ·上一篇作文:初中春节作文1000字
    ·下一篇作文:不一样的新年作文600字
    ·本文武汉冠状病毒周记1000字关键词:武汉 冠状 病毒 冠状病毒