我的心愿800字优秀作文

作者: 陈惜微 时间:2020-02-11 浏览: 215

一个微小的心愿,会给我们带来感动。这种感动,可以教会我们成长

我的微心愿啊,那就是多点时间陪伴父母和爷爷奶奶。

就在昨天晚上,有位学姐发信息跟我说,她的奶奶去世了,她很愧疚,这愧疚大多是因为她去了奶奶家,也没有跟她奶奶多说几句话。如今,她奶奶离开了,心里好不舍得,很后悔,也很内疚。我不停的安慰她,才看她好了许多。我也这么觉得,奶奶诞下父母,父母诞下我们,所有母亲辛苦十月怀胎,抚养子女,却没有得到子女们的回报,还被各种嫌弃。

记得,我每次去爷爷奶奶家,都是在玩手机。奶奶跟我们讲话,我们都嫌烦,便置之不理,过后喝杯茶就走了。老人们没什么渴求要求,他们只剩下跟我们多说说话的愿望,关心一下我们,可我们却嫌他们烦,等他们走了,才明白,少了子孙儿女的陪伴,让他们多了一份空虚。现在,社会上,有好多空巢老人,他们的子女都不在身边,只能孤独的呆在养老院里度过后半生,这是多么可怜呀!

小学三四年级那会,爷爷去世了。在举行葬礼的时候,我一滴眼泪也没掉。说好听点,那就是坚强,说的不好听点,那就是没有感情。现在回想起来,为什么小时候没买到心仪的布娃娃和喜欢吃的糖,就哭的那么惨,而为什么遇到最亲最敬的亲人去世这件事情,就一滴眼泪没掉呢?或许是小时候不懂感情吧,而现在却不同,每次睡前想起,人总会有生老病死的那一天,就悄然落泪;而为什么亲人去世却前不懂好好陪伴,现在愧疚有什么用啊?不是有人说,“陪伴是最长情的告白,守护是最沉默的陪伴”吗?那就趁现在,多陪陪身边的亲人吧。

或许,你可以试着放下手中不紧要的事儿,或者你可以推辞哪些不必要的应酬和约会,或者你可以放下永不休止忙不完的工作,多回家,陪陪父母亲,陪他们唠唠嗑,也许心里就少了一些愧疚吧。

我想,我的这个微小心愿,也是很多的人的心愿,是可以实现的。

《我的一个 微小 我的心愿》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的心愿800字优秀作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】疫情期间我的心愿作文800字
  • 【优】我的心愿作文1000字
  • 【优】我的心愿作文500字
  • 【优】六年级下册语文作文我的心愿600字
  • 【优】我的心愿作文600字
  • 【优】我的心愿作文500字
  • 【优】我的心愿作文600字优秀作文
  • 【优】我的心愿作文600字记叙文
  • 【优】勿以恶小而为之,勿以善小而不为作文600字
  • 【优】勿以恶小而为之作文1000字
  • 【优】我的心愿作文500字
  • 【优】我的愿望作文300字

  • ·上一篇作文:一件难忘的事四年级作文400字
    ·下一篇作文:家务劳动——我学会了洗碗筷作文600字