什么的智慧作文500字

作者: 杨越灵 时间:2020-02-11 浏览: 11

在我印象中,妈妈是一个爱买买买和爱看狗血剧的人。没曾想,生活中的她可是一个充满智慧的人呢!

巧洗葡萄

我十分喜爱吃葡萄,因此妈妈经常给我买葡萄,可我每次吃葡萄都觉得妈妈洗得比爸爸干净,于是我便去问她,她只是笑而不答。

我是一个喜欢刨根问底的人,我想既然妈妈不告诉我,那我自己去寻找答案。于是我便开始等待,终于又等到了妈妈给我洗葡萄的时刻,我蹑手蹑脚地跟着她,我发现她伸手抱了一袋面粉,我从玻璃窗看见妈妈先用面粉水泡了一会儿葡萄才开始洗的。这下我终于明白了妈妈洗的葡萄为什么那么干净了。原来用面粉的颗粒可以把葡萄上附着的脏东西洗掉,葡萄看上去就更加亮晶晶。

巧用吹风机

我的妹妹经常在地板或手机壳上贴贴纸,因此时间一长就会留下印子。我们用抹布擦也擦不掉,用尺子刮也刮不干净,真是束手无策。

有一天妈妈拿着一个吹风机对着贴纸吹,我想我们指甲壳这么坚硬都不能把它抠下来,一个小小的吹风机能有什么用。谁知还真的吹了下来,妈妈告诉我这是吹风机的热量让贴纸失去了黏性,自然就轻而易举地“铲除”了印子。我顿时恍然大悟,心里不禁暗自佩服。

我的妈妈不是一个只会臭美的妈妈,而是一个集美貌和智慧于一身的女超人。生活中,因为她的诸多智慧,很多小麻烦都迎刃而解了。她可真是一个充满智慧的人!(泰河小学杨越灵)

-------------------

六年级考试作文题目:……的智慧

提示:人,无疑是最有智慧的;动物也是充满灵性的。在你的记忆中,谁最有智慧呢?他(它)的智慧又是通过哪些方面或哪几件事例表现出来的呢?

要求:先把题目补充完整,再从不同的方面或选取不同的事例来写。注意条理清晰,内容具体,详略得当,语句通顺,表达真情实感。字数不少于400字。(文中不得出现真实的校名和姓名。)

《妈妈的智慧 六年级半命题作文 妈妈的作文 智慧》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《什么的智慧作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】妈妈的童年作文600字
  • 【优】《田忌赛马》读后感500字
  • 【优】妈妈的网课之旅作文500字
  • 【优】妈妈,我想抱抱你作文500字
  • 【优】小狗的智慧作文400字
  • 【优】生活中的智慧作文600字
  • 【优】鸡的智慧作文600字
  • 【优】什么的智慧半命题作文500字
  • 【优】三年级语文作文:身边那些有特点的人
  • 【优】妈妈的唠叨作文800字
  • 【优】《鲁滨逊漂流记》读后感600字
  • 【优】妈妈的微笑作文500字

  • ·上一篇作文:鸡的智慧作文600字
    ·下一篇作文:捡拾幸福作文600字记叙文