面对疫情,我想说作文500字

作者: 王耀森 时间:2020-02-12 浏览: 1036

新型冠状病毒“人传人”的消息,像一摊冬日的凉水浇透了武汉这个城市里成千上万名的游子心,年初不能随便串门的消息,更是让本来就愈发没有年味的新年更加沉寂了。

据各地报道,肺炎疫情日益剧增,防不胜防,所以专家都提倡大家待在家里,合理饮食,按时作息,原本热热闹闹的春节顿时得冷冷清清,大街上行人寥寥无几,都带着口罩,缺少了欢声笑语,缺少了红火热闹,想起往年过节的热闹气氛,于是我大声呼喊:“疫情,快走开”。

大家知道现在国内物资紧缺,口罩抬价,最高到200元,消毒液、电子测温枪价格的都持续上涨,这都是商家恶意抬高价格从中得到惠利,他们完全成为一个金钱主义者,毫无爱国情怀。导致奋战在一线的工作上没有生命的保护单。还有一些人信谣传谣,从而使人们疯狂抢购,这不仅浪费钱财,而且可会互相传染。这些是无情的、残酷的,他们不懂得爱,不懂得回报,只知道牟利,只知道享受,时态炎凉,人心可畏,整天面对病人的医生本身就十分危险,如果在换上这种假冒伪劣产品,后果则不堪设想。

社会的毒瘤也理应受到该有的惩罚。也期望中国和武汉能够挺过这艰难的一关,中国加油!武汉加油!

《面对疫情 我想说 面对 疫情》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《面对疫情,我想说作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】防控疫情作文800字
  • 【优】以阳光心态面对生活
  • 【优】疫情结束后最想做的事
  • 【优】新冠疫情下的感悟作文400字
  • 【优】在疫情中成长作文800字
  • 【优】小学生疫情宅家日记300字
  • 【优】安妮日记读后感500字
  • 【优】万众一心,何惧疫情作文1200字
  • 【优】面对灾难作文800字
  • 【优】疫情英雄作文500字
  • 【优】关于疫情的童话故事
  • 【优】面对疫情我们在行动作文400字

  • ·上一篇作文:我懂得了珍惜作文800字
    ·下一篇作文:家乡的元宵节作文500字