不一样的年味作文800字

作者: 田奕杨 时间:2020-02-12 浏览: 99

往年过新年,我们家家户户走亲访友,一起吃团圆饭,热闹非凡;今年的新年却非常特殊,我们都待在家里,大街上几乎没什么人,冷冷清清。其中的缘由,大家都清楚。

新年来临之前,在武汉出现了新型冠状病毒,均诊断为病毒性肺炎/肺部感染。这种病毒非常危险,很容易致命,最主要的是因为它会在人与人之间互相传染,武汉也因此封城了。外面进不去,里面出不来。就算我们在浙江嘉兴,远离武汉,出门的时候也都要带上口罩。

记得每个周末,我只要推开窗,外面便是车水马龙,川流不息的场景。大街上满是路人的喧嚣,汽车的繁闹和鸟儿的啼叫,热闹极了!可是现在呢?我打开窗,外面空空荡荡,偶尔会经过几辆汽车,大街上除了几个带着口罩的人匆匆走过,就没有别的动静了。

记得有一次,我和爸爸戴上口罩去八佰伴超市买菜。经过超市大门的时候,有一个工作人员向我们走了过来,他拿出了一个卡通人物。我仔细一看,原来是一个温度检测器。只见他拿着温度检测器,对准爸爸的额头,然后按下了一个红色的按钮。我凑上去看一下,上面马上就显示出了两个字:正常。我才知道,原来这些工作人员正在对我们的体温做一个检测,看看我们的体温是否正常。回到小区门口时,我又看到了一个站在雨中,拿着体温检测器的工作人员。他们就这样一个个给进出的小区居民测量体温。天那么冷,雨那么大,我的心却是火热的。是啊,正是有了小区、超市这些工作人员的每日排查,才有了我们的平安与健康。他们是平凡又伟大的人,他们真了不起!

为了防护病毒,我们一家人都在努力着。妈妈整天都在打扫卫生,家里的角角落落都一尘不染。在洗衣服的时候,妈妈也要放进消毒液,以防万一。爸爸负责买菜烧饭,他是我们家体质最好的,所以每一次都是他出门买菜。每次我想和他一起出门时,他总会说:“不行,小孩子抵抗力差,肯定要待在家里的。”你知道吗?在他下厨前,总要把菜叶子都洗上好几遍呢!还有外公,他用他那双饱经风霜的手写出了一副又一副“为武汉加油”的书法字。家里人每一次进门和吃东西的时候,他都会第一时间提醒我们要好好地洗手。我还自己编制了一首关于防护病毒的三句半,拍成了视频,发在班级圈获得了老师、同学的纷纷点赞,还在校园公众号上推出了呢!

这个不一样的新年里,虽然没有了张灯结彩、喜气洋洋的气氛,还是依然不缺暖,不缺爱。我们一家人陪伴在一起,全国各地的人民团结在一起,共同抵抗这病毒。让我们众志成城,守望相助,一起等待春暖花开!

【屠小丽老师点评】

不一样的年味,虽然没有了张灯结彩、喜气洋洋的热闹场景,但依然有爱,有温暖,有感动。小作者通过自己的观察,用真实的笔触让我们看到了周围普通人为抗击疫情所做的努力。家人陪伴,人民团结,我们众志成城,就一定能迎来春暖花开!加油,中国!

《不一样的年味 不一样 年味》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《不一样的年味作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】不一样的作业作文600字
  • 【优】不一样的年味作文800字
  • 【优】不一样的三八节礼物作文500字
  • 【优】不一样的课堂作文800字
  • 【优】不一样的年味作文1000字
  • 【优】不一样的春节周记350字
  • 【优】我家的年味作文500字
  • 【优】不一样的元宵节日记300字
  • 【优】这个寒假不一样作文600字
  • 【优】不一样的元宵节作文300字
  • 【优】这个春节不一样作文800字
  • 【优】不一样的中国年——春节记事作文600字

  • ·上一篇作文:我爱古诗词作文500字
    ·下一篇作文:我懂得了诚信作文600字