《奇妙的三角形》绘本读后感400字

作者: 黄伊宁 时间:2020-02-13 浏览: 45

读《奇妙的三角形》有感

三角形非常稳固是为什么?它还有哪些奥秘?如何区分等边、等腰和不等边三角形,以及直角、锐角和钝角三角形呢?让我们继续跟着雷奥和帕拉斯一起学习奇妙的几何图形。

三角形很稳固,不像平行四边形那样易变形,它常被用于建筑中。三角形的相邻两边相互倚靠,端点所受的力会传到两边。三角形的每条边都会支撑着第三条边,因此他总能保持不变。建筑中三角形结构令埃菲尔铁塔很稳固。

三角形有三条边,三个角,三条边两两相交,相交处形成的是角。角的大小用度(°)来衡量。三角形的三个内角之和永远都等于180度。

等边三角形的三条边长度相等,三个角大小一样都是60度。等腰三角形有两条腰,两腰相等,有两个相等的角。不等边三角形的三条边,三个角都不相等。直角三角形有个角是直角(90°),锐角三角形的三个角都小于90°(是锐角),钝角三角形有一个角是钝角(90°)

三角形中还有许多奥秘值得去学习

《奇妙的三角形 绘本读后感 数学读后感 三角形》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《奇妙的三角形》绘本读后感400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】数学在哪里读后感四年级400字
  • 【优】绘本团圆读后感500字
  • 【优】《壳斗村的面包店》绘本读后感
  • 【优】让我安静五分钟绘本解读与启示
  • 【优】四年级数学读后感400字
  • 【优】读《魔幻立方体》有感400字
  • 【优】小学生数学读后感300字
  • 【优】数学读后感400字
  • 【优】关于三角形的作文:由三角形联想到的
  • 【优】联想————三角形
  • 【优】盛满爱的“三角形”
  • 【优】关于“圆形,三角形,正方形”的作文250字

  • ·上一篇作文:读简爱读后感600字
    ·下一篇作文:四年级数学读后感400字