乌龟_我的动物朋友作文600字

作者: 单陈昱 时间:2020-02-13 浏览: 318

我有一只动物朋友,它是一只乌龟,这不是一只普通的乌龟,它伴随我已经有十年了。它从一只很小的乌龟,长到现在已经有爷爷的两个掌心那么大了,是我们家的一个小成员。

它出生时,爷爷买给我当作礼物。很快,我们成为了好朋友。我的朋友非常漂亮,它的硬壳好像是用多边形的瓷砖拼成的,壳呈半椭圆形,很像古代武士的铠甲,更像一个能活动的堡垒,即利于防守,又能进攻,还能搞突然袭击,捕食猎物。它有一个蛇头一样的小脑袋,两侧各有一只小眼睛,动作缓慢,非常惹人喜爱。

我的朋友不仅可爱爱,吃食也十分有趣。它的食物很杂,小鱼、小虾、田螺肉、猪肉丁都是它的食物,它的嗅觉十分灵敏,当我把小虾放入鱼缸时,它非常高兴。起初它按兵不动,然后,小脑袋慢慢伸出来探察情况。让我目瞪口呆的是,那么小笨虾竟然游到乌龟的旁边。小虾游到乌龟嘴边时,它很快用尖尖的嘴一啄,就把一只小虾咬住,然后慢慢品尝美味。遇到较大点的鱼或者肉丁时,它就会用锋利的前爪抓住食物,边撕边送入口中,和它平时温顺的性格相比真有点让人不可思议。乌龟吃饱后,常用两个前肢支撑着身体,把头抬起,让一对小鼻孔露出水面,像青蛙一样静静地练气功,然后又恢复了它那可爱的憨态。

我的朋友,一年脱一次至两次壳,每退脱一次壳就长大一些。每年白露后就进入冬眠期,到来年惊蛰苏醒。年复一年,愿它能和我永远和我生活下去,陪伴着我。

《乌龟 我的动物朋友》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《乌龟_我的动物朋友作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的动物朋友作文450字
  • 【优】我的动物朋友作文600字
  • 【优】我的动物朋友——小乌龟作文500字
  • 【优】我的动物朋友作文500字
  • 【优】我的动物朋友优秀作文800字
  • 【优】乌龟一家去看海绘本故事
  • 【优】我的动物朋友——小鸡作文400字
  • 【优】我的动物朋友——小狗作文500字
  • 【优】刺猬兔子乌龟松鼠看图写话
  • 【优】我的动物朋友作文300字以上
  • 【优】有趣的小金鱼作文400字
  • 【优】可爱的小乌龟作文500字

  • ·上一篇作文:你们是最美的逆行者作文1000字
    ·下一篇作文:写给湖北武汉的一封信作文1000字