游北京颐和园作文600字

作者: 高一凡 时间:2020-02-13 浏览: 119

寒假,我来到北京颐和园玩赏。

最初,颐和园的名字叫清漪园,由清代的乾隆皇帝修建。后来清漪园被破坏,慈禧太后挪用海军军费重修清漪园,另外,把这座园林改名为颐和园。

光绪皇帝曾经在颐和园内居住上朝。在昆明湖的旁边有一座殿堂,那里就是光绪皇帝居住的地方。从正门走进去,第一眼看到的房间就是光绪皇帝的寝宫。晚上,光绪皇帝在这里睡觉。第二天早上,光绪皇帝起床后,穿好官服,也就是龙袍,走到左边的房间里,那是一个穿堂殿。走出穿堂殿,就能看到他上班的地方了。如果想用计时器计算一下他上班所需的时间,从他的寝宫门口开始计算,以一个成年人的正常速度走过去,要不了一分钟。光绪皇帝上完早朝,回到寝宫。如果他想出去玩一玩的话,就来到左边的房间,那里也是一个穿堂殿。从这里走出去,有一个码头,光绪皇帝就可以直接从码头上乘坐他的龙舟,然后在昆明湖上玩一圈。

在颐和园内,还有一个著名的景点,就是长廊。在长廊里有许许多多的画,有《火烧赤壁》,有《周瑜打黄盖》,有《刮骨疗毒》等。就拿《周瑜打黄盖》来说,画面中黄盖趴在地上,旁边两个人举着板子好像在打黄盖,周瑜坐在帅案后怒目圆睁,周围众将表情各异,整个画面栩栩如生。

颐和园结合了古代劳动人民的智慧,在我国文化史和建筑史上,有着相当高的地位。

《北京颐和园 游作文600字 北京 颐和园》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《游北京颐和园作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】公园一日游作文600字
  • 【优】美丽的小南海作文600字
  • 【优】游珠海长隆海洋王国作文600字
  • 【优】游广州长隆动物园作文600字
  • 【优】中国的世界文化遗产作文500字
  • 【优】那件事令我难忘作文600字
  • 【优】描写成都的作文600字
  • 【优】北京的特色美食作文600字
  • 【优】游宁波鼓楼作文600字
  • 【优】去超市购物作文600字
  • 【优】我们的首都——北京作文500字
  • 【优】关于紫禁城的作文450字

  • ·上一篇作文:雪中即景作文500字
    ·下一篇作文:今年的春节作文600字