李文亮——致敬英雄作文1000字

作者: 孔锦宜 时间:2020-02-13 浏览: 26894

如果问你,2020的年初,你敢去武汉吗,我相信,大部分人的答案一定是“不”。

中国人都会在年底期盼来年会是一个平安的新年,但可惜今年他们错了。在2019年年底,新型冠状病毒就已经爆发,不过它还没有变得如此广为人知。那时,钟南山院士就提醒我们“不要去武汉”,但他自己却和助手买了张去武汉的高铁票,瞒着政府去武汉调查病毒。春运的高铁上满是提着行李回家过年的人们,只有钟南山院士坐在二等座上,忧虑地闭着双眼,在列车开动前稍作休息,神色间显露着明显的担忧和疲惫。让全国人民不要去武汉,但自己却奋不顾身地去武汉调查情况,如果这不是英雄,那么还有谁是英雄?

还真的有,李文亮医生就是。

早在12月,他就听说武汉某海鲜市场周围的居民都有疑似非典的症状。他立即提醒医生群里的同学们“别去武汉海鲜市场,那里有人得了疑似非典的病毒。”看见他的消息被越来越多的人回复,他又补充了句:“别转发,我们自己知道就行。”没想到群里出了好事者,将他的消息转发给了别人,一个传一个,最后传到了官员的耳朵里。他们找到了李文亮医生,说他“造谣”,甚至把他抓到公安局里写了保证书,保证以后再不传类似的谣言,这才把他放走。这位眼科医生继续在岗位上工作着,1月8日,他给一位八旬老人看完眼睛之后感到明显不适。2月1日,李文亮医生正式宣布他患上了新冠肺炎,并转进武汉协和医院进行治疗。2月5日的晚上9点多,李文亮医生的朋友透露:“他的心脏停跳了。” 武汉协和医院在进行抢救,甚至都上了ECMO,几个小时后,在2月7日的凌晨2点58分,院方宣告抢救无效去世。李文亮医生的死究竟是不是上天给我们的惩罚?是的,上天想借此告诉我们:要记住每一个吹哨人响亮的哨声。李文亮医生已经不在了,但是我们可以接替他,拿起哨子,在危难来临前吹响它,吹给后人听。也许,李文亮医生最想做的事,大概就是像顾城那样“在大地上画满窗子,让所有习惯黑夜的眼睛,都习惯光明”。吹哨人,一路走好。愿天堂没有病痛。

武汉变成了全国人民心中最危险的地方,但它反而是人最多的地方。全国各地的医疗队相继赶来,帮助武汉的医生们照看及治疗患者。他们冒着生命危险在病房之间穿梭,在ICU的病床之间来往,连续工作几天几夜,真的累得站不起来了才能在狭窄的杂物间里和同事们躺在地上睡一小会儿。他们为什么都不喝水?因为喝了水就想上厕所,一上厕所,身上的防护服就浪费了,就要换新的。防护服是非常珍贵的,现在还有好多医院的医生没有防护服和消毒水用,他们怎么能为了自己而浪费呢?甚至有的医生回到家后都不敢进家门,怕身上会携带病毒,病毒又会传染给家人。他们坐在家门口吃年夜饭,门里的家人喊着让他们进门吃饭,但身为医生的他们为了多数人的健康安全,忽略了少数人与家人的团聚。如果人间有天使,那么天使大概就是他们这般模样。

麋鹿成群,虎豹避之;飞鸟成列,鹰鹫不击;众人成聚;圣人不犯。只要我们团结一致,众志成城,就没有什么是我们不能打败的!

《李文亮 医生 致敬 英雄》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《李文亮——致敬英雄作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《明朝那些事儿》读后感1000字
  • 【优】你是我心中的英雄作文600字
  • 【优】英雄凯旋作文500字
  • 【优】电影《烈火英雄》观后感300字
  • 【优】我心中的英雄作文300字
  • 【优】向他们致敬作文1000字
  • 【优】疫情英雄作文500字
  • 【优】致敬火神山的建设者作文700字
  • 【优】新时代的英雄人物作文600字
  • 【优】致敬志愿者作文1000字
  • 【优】我心目中的英雄作文500字
  • 【优】写给一线战疫英雄的一封信800字

  • ·上一篇作文:众志成城,抗击新冠疫情作文700字
    ·下一篇作文:写给前线工作的白衣天使们的一封信