武汉最美逆行者作文500字

作者: 白玉容 时间:2020-02-15 浏览: 894

一份份自愿前往武汉抗疫的“请战书”,一双双“出征”时坚定的双眼,一段段写满互相鼓励语的防护服背影…这一个个闪现在我海里的镜头构成了2020这个被新型冠状病毒侵袭的特殊春节。

在除夕夜,当我们还沉浸在家人团聚之中的幸福时,在武汉抗疫的一线工作人员正在忙着治疗病人,正在吃着泡面一起“庆祝”这不一般的年味。在大年初一,当我们还在想着“万象更新”的新年气象时,已有从各省各市准备出发的人员前往抗疫一线。踏上他们“逆行”的征程。在这个非凡时期,医护人员常冒着被感染的危险进入病房,进行给病人生活上的一些护理。厚重的防护服在他们身上,异常闷热。他们为节省防护物资,每天在病房工作一整天后就躺在病房里的地板上,时刻刻守卫在病人身旁。他们不仅是辛苦、美丽的“白衣天使”,而且是勇敢、顽强的最美“逆行者”在“逆行者”摘下防护服的那一瞬间时,他们的脸上被勒出了红印,手酸痛不已,汗流浃背的他们一穿上防护服,依然是最美的“逆行者”。

看着他们疲惫忙碌的身影,我想:他们的家人,每天都望向同一个方向,每天牵挂、思念着他们,而他们用医者仁心、爱心温暖着他人,深深地打动着身边的每一个人。他们,是这场战疫中的最美“逆行者”。

《逆行者 武汉 最美逆行者》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《武汉最美逆行者作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】战疫必胜——致敬最美逆行者征文800字
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者作文400字
  • 【优】致敬最美逆行者作文800字
  • 【优】致敬最美逆行者作文500字
  • 【优】选择的背后是担当作文1000字
  • 【优】武汉新冠状病毒的传播途径
  • 【优】祈愿武汉祝福语
  • 【优】致敬“最美逆行者”作文800字
  • 【优】致敬最美逆行者的文章
  • 【优】我身边的逆行者作文500字

  • ·上一篇作文:自己动手补袜子日记500字
    ·下一篇作文:我要的纸质课本