寻找春天作文600字

作者: 李嘉洋 时间:2020-02-17 浏览: 10

当路旁的迎春花绽放出第一抹笑靥时,我知道,寒冷的冬天已经过去了,温暖的春天已不知不觉来到了我们身边。

春天在哪里呢?一个星期天的早上,妈妈带我出门去寻找春天。我们来到了田野里,只见到处绿油油一片,青青的小草从地下钻出了小脑袋,就像是一把把绿剑破土而出,怪不得大诗人白居易会如此赞叹:“野火烧不尽,春风吹又生。”哦!春在小草冒出的脑袋上。

大路旁,柳树长出了鹅黄色的嫩芽,微风吹来,柳条一摇一摆,就像一位亭亭玉立的少女在微风中轻轻梳理着一头秀发。我不禁脱口而出:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出。二月春风似剪刀。”哦!春在柳梢头。

我和妈妈继续往前走。突然,我的眼前一亮,一片片红云映入我的眼帘。走近细看,那一张张红扑扑的“笑脸”多么惹人喜爱,一团团,一簇簇,你不让我,我不让你,缀满了枝头。行走其中,仿佛置身于一片红云之中。聪明的你,一定猜到了吧?对了,是桃花,花瓣粉嫩粉嫩的,捡起一片,拿到鼻尖深深地嗅了嗅,顿时,一股淡淡的、清雅的香味立即沁入心脾。哦,春在桃花的花瓣上。

这时,天空传来一阵鸟鸣,我抬头一看,哦,原来是一群小燕子。他们已经从南方飞回来了,正从我头顶的天空掠过,还叽叽啾啾地叫个不停,似乎在说:“春天来了!春天来了!”

春天在哪里呢?春天在小草探出的小脑袋上,春天在柳树的嫩芽里,春天在桃花的花瓣上,春天在燕子的呢喃软语中……我想说,春天更在我们大家的一双慧眼里,一颗诗心里,哦,我找到了春天!

《寻找春天 寻找 找春天》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《寻找春天作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】找夏天作文200字
  • 【优】寻春作文600字
  • 【优】仿写《找春天》第八自然段
  • 【优】寻找天才作文350字
  • 【优】寻找“快乐”作文800字
  • 【优】寻找冬天作文200字
  • 【优】寻找冬天作文200字
  • 【优】以寻找为话题的作文800字
  • 【优】女娲寻找五彩石的故事
  • 【优】寻找秋天的作文500字
  • 【优】寻找冬天的足迹作文1000字
  • 【优】四年级女娲寻找五彩石作文600字

  • ·上一篇作文:春节包饺子作文500字
    ·下一篇作文:温柔的老师作文400字