“开学”第一课作文1000字

作者: 陈宗瀚 时间:2020-02-17 浏览: 34

正文内容简介:新冠疫情阻止了我们本该迈向校园的轻盈脚步,却阻挡不了我们的约定。今天,同学们穿上干净整洁的校服,佩戴着鲜艳的..

新冠疫情阻止了我们本该迈向校园的轻盈脚步,却阻挡不了我们的约定。今天,同学们穿上干净整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,端坐在电脑前:我们在线报到,召开班会。这场改变了我们生活的疫情,自然成了开学第一次班会的主题,大家争先恐后分享着疫情带给我们的思考。

懂得了珍惜

“被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。”窗外,阳光和煦,可同学们只能隔屏相望,想要靠近也成了一种奢望。曾经习以为常的校园生活,同学间的打打闹闹,此刻倍感亲切。而曾经向往的“葛优躺”的日子,现在实现了,却觉出了颓废;曾经特别想躲避老师的视线,现在实现了,却怅然若失;曾经希望有一个长长的假期,现在实现了,却觉得空虚寂寞。这场疫情,让我们懂得了要珍惜身边的美好,不要等到失去了才陡然叹息。

学会了感恩

卢梭说:“没有感恩就没有真正的美德。”我们的古语也说:“滴水之恩,当涌泉相报。”疫情无情,但感人的故事每天都在发生。年过八旬的钟南山院士第一时间奔赴武汉,用行动诠释着什么是“若有‘战’,召必回!”;无数的医护人员“抛妻(夫)别子”,不眠不休地与死神作战;无数科技人员不分昼夜研制抗病毒的药品和疫苗;无数工厂的工人加班加点生产口罩和防护服......我们要铭记他们的面孔和身影,感谢他们无怨无悔又无私的奉献,还要把这份爱和精神传承下去。

要永远善良

“上善若水,利万物而不争。”阳光无私的普照大地,细雨润物无声,大地回馈了高大茂密的树木,芬芳娇艳的花朵,碧绿柔软的草地,翻滚着金浪的稻田......这是与人为善的美德。再想想十七年前的“非典”和眼前的新冠疫情,鲜明的对比告戒我们:你若善良,生活将报你以微笑;你若残暴,生活将给你惨痛教训。所以,我们要保持永远善良,用善意对待身边的人和事,要善待身边所有的生命。唯有这样,生活才会让我们其乐融融,鸟语花香。

要勇于担当

“天下兴亡,匹夫有责。”在中国几千年的历史长河中,总有这样的力量存在。他们是李贺的“男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”;他们是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”;他们是林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”......这些我们耳熟能详的诗句,穿越时空一直回荡在我们的耳边。这场疫情使我们明白,我们不仅要为了考试把它背得滚瓜烂熟,更应该认真地去思考它的意义。

“开学”第一课结束了,我的心里却有一颗启明星在生命的地平线上缓缓升起,让我看到了那即将喷薄欲出的希望!

《开学周记 第一课 开学第一课》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《“开学”第一课作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】开学第一课周记400字
  • 【优】初一下学期开学周记300字
  • 【优】开学第一周周记500字
  • 【优】第一次学吉他日记400字
  • 【优】《开学第一课》观后感600字
  • 【优】开学第一天周记200字
  • 【优】2019开学第一课观后感600字
  • 【优】2019开学第一课观后感800字
  • 【优】开学第一周周记200字
  • 【优】人教版六年级上册语文课本第一课《山中访友》仿写:校园访友
  • 【优】开学第一课观后感2000字
  • 【优】开学第一课教师观后感

  • ·上一篇作文:美好的一天作文800字
    ·下一篇作文:寒假趣事——立扫帚作文800字
    ·本文“开学”第一课作文1000字关键词:开学周记 第一课 开学第一课