新晋“女主播”作文800字

作者: 林博润 时间:2020-02-17 浏览: 54

一提到“女主播”我的第一印象就是抖音上那些又唱又跳的明星、推销各种产品的漂亮姐姐、还有播报新闻的主持人。

可是,今天我要给你们介绍的这位“女主播”可是与众不同哦!她有一头卷卷的长发,鼻梁上架着一副黑框眼镜,圆圆的脸庞。一张嘴说话就会绽放出许多幽默搞笑的精彩段子。什么?你说她是相声演员贾玲!错了!她是我们的语文老师——蔡老师。

蔡老师怎么变身成了女主播呢?那是因为“新型冠状肺炎”的爆发,我们只能像小老鼠一样每天窝在家里,躲避病毒的侵袭。这个非常时期,开学被迫延期了,学校安排我们使用互联网上课。因此,蔡老师就变成了我们班的新晋“女主播”。

第一节课即将开始了,随着时间的推移,电脑里面传来了同学们七嘴八舌的声音,好久没见面,都憋坏了!突然间热闹的声音戛然而止,“女主播”闪亮登场!嘿嘿,原来是蔡老师将全体同学的麦克风静音了呀!电脑里面传来了那熟悉的声音,“开学第一课开始啦!”蔡老师热情洋溢的讲道,“同学们好久没见了!这个寒假有点漫长,今天老师以直播,这种特殊的方式来开始本学期的开学第一课。这一节课老师先要送给你们三组词语,第一组词语是爱国与担当。”蔡老师用一个个小故事告诉我们怎样爱国、怎样做一个有担当的人。随后老师又送我们另外两组词语:感动与感恩;反思与成长。老师娓娓道来,我们不仅明白了三组词语的含义,还理解了“中心智乐娃宅家修炼手册”的内容,她还叮嘱我们要多去做一些家务,例如:炒鸡蛋、叠被子……同时还要多做运动。

不知不觉,这节网课也接近尾声了。在这个非常时期里,老师们为了让我们停课不停学,也不断的学习各种各样的新技能,要录制网课、要网络上批改作业、网络上答疑解惑……听说蔡老师为了能上好网课都失眠了呢。

这样的上课方式还是挺有意思的,同学们也都听得特别认真。哈哈,期待着和其他学科“女主播”的见面!

《主播 网课 新晋 女主播》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《新晋“女主播”作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】网课的利与弊作文600字
  • 【优】在家上网课的优点
  • 【优】我的网课生活作文800字
  • 【优】英语直播课作文500字
  • 【优】妈妈的网课之旅作文500字
  • 【优】什么里的微感动半命题作文600字
  • 【优】网课的优缺点作文500字
  • 【优】第一次当小主播作文800字

  • ·上一篇作文:孤独的眼泪
    ·下一篇作文:有趣的实验作文400字