关于沟通的作文800字

作者: 周子昕 时间:2020-02-17 浏览: 29

正文内容简介:都说世上只有妈妈好,可我和妈妈就是水火不容。我怀疑我是否是她的亲生,怀疑她是否是我前世的仇人。到了三四年级以..

都说世上只有妈妈好,可我和妈妈就是水火不容。我怀疑我是否是她的亲生,怀疑她是否是我前世的仇人。

到了三四年级以后,谈到学习的事,她总是对我凶巴巴的,几乎没给过笑脸。不懂得该用什么样的语调,以什么样的方式,配合什么样的神色。总是瞪着眼叉着腰,把一两句就能讲完的事说上十来句。想想就让人生气。

有一次上午,我刚拿起《笑猫日记》,妈妈就叨叨开了:“这种闲书你看了有什么用?能让你写作水平更好吗?以后不许看杨红樱的书,快去看学堂规定要看的书。”我只好放下我的宝贝,悻悻地走进书房,拿起了《之乎者也》。吃午饭的时候,她老人家又开始叨叨:“我看还是把《笑猫日记》送人吧!这种没用的闲书,看了对你一点好处也没有。早知道就不给你买了……”我实在听不下去了,“嗖”地站起来:“我不吃了!你太烦了!我都没胃口了!”

她多变。如果当她正扯着大嗓门数落我时,这时爸爸的电话响起,她的声音一下子柔和起来,像个恋爱中的小女生,娇滴滴的。

总之,我烦她。

她让我把作业拿给她看,我烦;和她待在一个房间里,我烦;和她多讲一句话,我也烦。我喜欢跟她唱反调,对着干。

只要我预感到她来着不善,我就会像一只小刺猬,竖起满身尖利的刺来保护自己。慢慢的,妈妈也不愿意跟我多讲话了。她说她宁愿在单位加班,也不愿意早点回家。她也不想看到我了,看到我她就生气。

渐渐地,我们认识到了问题的严重性,女儿和母亲怎么能成仇敌呢?我做了个正方形纸盒,在最上端打一个孔,用绳子穿起来,像挂项链一样挂在床头,作为我和她沟通的信箱。

如果我们有什么话要说给对方,又怕这话会像着火的引子一样把对方点炸了,那就写信。有一次,我在信上说不想上太多的兴趣班,整个周末不是上兴趣班,就是写兴趣班的作业。我想有些玩的时间。晚上,妈妈看完信后抱着我说:“宝贝啊!这个周末妈妈带你去看电影,吃披萨,放松放松。”

好开心啊,这个神奇的信箱又让我们重新找到母女该有的感觉了。

如今,我已经愿意把心里话跟她分享,跟她大谈学校里的趣事,向她倾诉与同学发生矛盾的烦恼……她呢,每次都会静静地听我说完,然后给我一点建议,却不压迫着我去接受。我感觉,我们融洽得已经成了无话不谈的闺蜜。

我知道,那信箱之所以神奇,只因为其中蕴藏着一份理解、关怀和尊重。

《沟通 母爱 唠叨 神奇 信箱》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于沟通的作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】狼王梦读后感800字左右
  • 【优】感受母爱作文500字
  • 【优】妈妈的唠叨作文700字
  • 【优】会飞的小木屋作文1000字
  • 【优】藏在时光里的母爱作文800字
  • 【优】神奇的书包作文600字
  • 【优】唠叨的老妈作文600字
  • 【优】我懂得了母爱作文400字
  • 【优】小学生母爱周记300字
  • 【优】读狼王梦有感1000字以上
  • 【优】唠叨的奶奶作文600字
  • 【优】舐犊之情作文500字

  • ·上一篇作文:有趣的扳手腕游戏作文600字
    ·下一篇作文:春暖花开作文800字
    ·本文关于沟通的作文800字关键词:沟通 母爱 唠叨 神奇 信箱