过新年作文600字

作者: 张子怡 时间:2020-02-19 浏览: 63

正文内容简介:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”我的老家过年时的情景就和诗中所描绘的一样..

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”

我的老家过年时的情景就和诗中所描绘的一样,充满着热闹、欢乐和万象更新的景象。

大年三十的这天早上,爸爸开车带着妈妈、妹妹和我回到老家过年。没过多久就到了。远远望去,我老家院子大门上春联已经贴好了,渐渐地车子到了门口,仔细一看,门的左边“吉祥如意年年好”,门的右边“人顺家和事事兴”。我看到此情此景,不由得兴奋起来,赶紧从车里拿一个大大的“福”字,让爸爸贴在大院门的上首。

刚进院门,就看见奶奶正忙前忙后,不亦乐乎。妈妈和爸爸也毫不犹豫地加入其中去,我和妹妹就到里屋看书去了。

不知不觉中,忽听到外面响起了接连不断的鞭炮声,此起彼伏。我放下书本连忙跑到外面去,很多人家门口有燃烧爆竹的痕迹,爆炸后的轻烟弥漫在空中,此时让我真正感觉到浓浓的年味。

这时,奶奶在院中大喊一声——吃饭啦。我们全家在客厅里围坐在一起,我看到桌子上摆满了热气腾腾的、香喷喷的美味佳肴,我的口水都要流下来了。我看了看桌上的菜有:清蒸鳜鱼、红烧鸡、酸辣土豆丝……等八道主菜,代表着八八八发发发。我正准备拿着筷子夹菜的时候,妈妈拍了我一下,并把鱼头刻意地对着我的太太,然后对我说:“子怡,你也十周岁了,以后无论在什么地方吃饭,长辈不动筷子,小辈是不能先动的,鱼头对着长辈,说明对长辈的尊敬。”我点了点头。

吃完饭,我们一边包饺子,一边看春节联欢晚会,带着美好的希望迎接鼠年的到来。

《过新年 过年 新年》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《过新年作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】欢欢喜喜过大年作文800字
  • 【优】春节回老家过年作文400字
  • 【优】五年级过年周记500字
  • 【优】小学生过年日记大全400字
  • 【优】过年放鞭炮作文500字
  • 【优】欢欢喜喜过大年作文600字
  • 【优】小学生过年周记400字
  • 【优】小学生过年日记200字
  • 【优】过年日记300字大全
  • 【优】大年初二日记300字以上
  • 【优】大年初一日记300字
  • 【优】不一样的新年作文600字

  • ·上一篇作文:一本有魔法的书作文1500字
    ·下一篇作文:我学会了包饺子600字作文
    ·本文过新年作文600字关键词:过新年 过年 新年