新型冠状病毒作文800字

作者: 陈彦佐 时间:2020-02-19 浏览: 1005

正文内容简介:这个春节来了一只凶猛的小怪兽——新型冠状病毒,为了不给奋斗在一线的英雄们添麻烦,我们一家人选择乖乖地待在家。..

这个春节来了一只凶猛的小怪兽——新型冠状病毒,为了不给奋斗在一线的英雄们添麻烦,我们一家人选择乖乖地待在家。

由于新冠肺炎的高传染性,我们的寒假也不断“充值”。在家待得久了,我这小身板可有些按捺不住。嘘,我有个比我大四岁的姐姐。我俩把家里搞得“鸡犬不宁”,老爸老妈也拿我们没办法。嘿,这可是二胎家庭特有的欢乐呀!

今天我起了个大早,才6:45,家里静悄悄的。我麻利地刷好牙,喝好热水,轻手轻脚地走到姐姐房间,看见她睡得正香呢。“小懒虫,我得把你弄醒。”我拿起报纸卷成轴状,凑到她身边:“起——床——啦——”睡梦中的姐姐被我的大嗓门吓醒了,揉着眼睛气急败坏地从被窝里坐起来。我立刻扔下报纸逃也似地跑出了房间。“陈彦佐,你给我回来……”夹杂着姐姐怒气的喊声幽幽地飘来,我躲在自己房间大口大口地喘气。

别看我这次占了上风,其实在家里,我是个小淘气,而姐姐是个“小霸王”。游戏规则、相处之道都是她说了算。她的泰迪熊,从来不给人玩。我一碰她亲爱的泰迪,她就会张牙舞爪,就算是我不小心碰到了,姐姐也会和我“拼命”。但我是个“厚脸皮”,姐姐不给我玩,我偏要玩。我常常趁她不注意,捏捏泰迪熊的脸,揪揪泰迪熊的腿。姐姐一旦发现她的“宝贝”有被我动过的痕迹,就会打我三下屁股。我常常痛得龇牙咧嘴,只好跑告诉妈妈。

一天下午,我小心翼翼地潜伏到她房间,看到她认真地在写作业,想从背后吓唬她一下。没等我走到书桌,“噗”,我居然放了个很响的屁。这下姐姐火冒三丈,从楼下一直追我到阳台。我冲着她做鬼脸,她对我紧追不舍。“噔噔噔”的地板摩擦声让妈妈实在受不了,眼看着“河东狮吼”马上要开启,我和姐姐赶紧往房间跑。到了门口,依姐姐制定的老规矩,我俩异口同声地说:“一二三对不起,四五六没关系。”然后头也不回地进了房间。唉,谁让她是姐姐呢?

一天中我们还会为了谁的烤肠大一点儿争论,也会为了谁洗澡洗得早一点赌气……妈妈有时候看着我们无奈地笑,因为我们上一秒还在“怒目圆睁”,下一秒就会手拉手和好。

宅家的寒假因为我和姐姐的“鸡犬不宁”增添了更多的趣味。

《新型冠状病毒 鸡犬不宁 冠状病毒 假日 新冠状病毒》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《新型冠状病毒作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】武汉新冠状病毒的传播途径
  • 【优】冠状病毒的自述作文300字
  • 【优】新冠状病毒的自述作文600字
  • 【优】新型冠状病毒自述
  • 【优】写给冠状病毒的一封信作文1000字
  • 【优】关于冠状病毒的作文600字
  • 【优】新冠状病毒作文400字
  • 【优】抗击新冠状病毒作文600字
  • 【优】生病的大公鸡作文500字
  • 【优】青山一道,共担风雨_抗击冠状病毒征文1000字
  • 【优】抗击冠状病毒日记400字
  • 【优】寒假“宅女”日记600字

  • ·上一篇作文:妈妈的网课之旅作文500字
    ·下一篇作文:打乒乓球周记400字
    ·本文新型冠状病毒作文800字关键词:新型冠状病毒 鸡犬不宁 冠状病毒 假日 新冠状病毒