浙商精神与文化作文500字

作者: 张芷嫣 时间:2020-02-19 浏览: 40

从丝绸之路到一带一路,从茅屋采椽到高楼大厦,始终不变的是浙商的伟大精神。从古越国的范蠡开始,浙江人以勤奋和智慧,书写了浓墨重彩的浙江工商业文明史。

浙商两字肩负着时代和使命,奋力走好新时代的长征路。对我们而言,长征路是在知识的海洋里畅游,而对浙商来说长征路是肩负使命,永立在时代的潮头。

胡雪岩被人称为浙江首善。早在1875年胡雪岩便己打定救死扶伤的主意。他邀请江浙一带的名医研制出‘诸葛行军散'、'八宝红灵丹'等药品,赠给曾国藩、左宗棠等部及受灾区民众,成就了“胡大善人”的美名。他的能力与智慧不言而喻,作为社会的一份子,他救民于水火,浙商精神更是传承了下来!  

要想成就一番事业,那就需要水滴石穿,铁属磨成针的耐性,被称作阿里爸爸的马云可谓浙商的一个缩影。白手起家,正是这股“咬定青山不放松”的坚持和耐性,最终成为了商业路上的神话。这次,阿里巴巴从海内外直接采购医疗物资,定点送往湖北。

还有许许多多的浙商也是出钱出力,从海外采购物资,收购柬埔寨口罩工厂,空运回国,雪中送炭。

浙商身上的动人之处绝不仅仅是财富,更重要的是一种担当,一种文化——弘扬兴业,心怀感恩,回报社会!

《浙商精神 文化 浙江 商人 浙商 精神》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《浙商精神与文化作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】中国古代历史人物作文素材
  • 【优】中国的世界文化遗产作文600字
  • 【优】中国年俗文化作文300字
  • 【优】中国的世界文化遗产作文500字
  • 【优】中国的世界文化遗产作文600字
  • 【优】家乡的民俗文化节作文600字
  • 【优】我美丽的家乡作文400字
  • 【优】《昆虫记》读后感700字初中范文
  • 【优】加油武汉!加油浙江作文800字
  • 【优】发扬铺路石精神作文500字
  • 【优】美丽的云和梯田作文300字
  • 【优】坚持不懈的精神作文600字

  • ·上一篇作文:2020抗击疫情作文600字
    ·下一篇作文:小区守门人作文800字