2020年抗击疫情征文700字

作者: 汪晨 时间:2020-02-19 浏览: 949

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”大年三十,家家户户挂着红彤彤的灯笼,贴着代表吉祥的春联,家人们坐在一起吃团圆饭,一起围在客厅看春晚。在我的眼里,春节是热闹的,是欢快的,更是甜蜜和幸福的……

然而,2020年的春节却不同寻常,却让人充满担忧。因为这个春节被来势汹汹的“新型冠状病毒肺炎”袭击着我们湖北武汉,也蔓延到了全国各地,导致我们这个年和往年过得大不相同。以前,街道上,小村里到处都是人来人往,车水马龙,热热闹闹的,而今年冷冷清清,就算是亲人,邻居都不敢串门,不敢相互问好。每个村子的村头都写着“防控疫情,禁止出入”,还有专人把守。

从这疫情中,让我认识了一位叫钟南山的老爷爷,他是中国著名的医院专家,他经历了2003非典时期,拯救了不知多少人的生命。钟爷爷已经84高龄了,本应该在家享受天伦之乐,安度晚年,但是他却冲在了抗疫的最前线,他一边告诉公众“不要去武汉”,自己却义无反顾地登上了去武汉的高铁,挂帅出征。钟南山爷爷不仅有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当!!!

这是一场没有硝烟的战役,在这场战争中,我知道还有无数个像钟南山爷爷这样的人。我们也许没有办法一一记住他们的名字,但是我们却知道他们是为了谁。当城市被迫按下暂停键时,网络没有瘫痪,垃圾没有成山,水电没有停供,粮油蛋奶没有短缺……这一切都是因为有他们在无声地守护着我们。

这场无声的战役中,我们都不是局外人,而是一名身处险恶战争的战士。即便我们上不了前线,但是我们可以做到不给国家添乱,不让自己被感染,勤洗手,多喝水,外出一定要佩戴口罩,最好不要出门。

我坚信,我们一定能战胜疫情。中国加油,武汉加油,我们加油!!!

《特别的春节 2020年 抗击疫情》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《2020年抗击疫情征文700字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者——抗击疫情作文800字
  • 【优】抗击疫情心理课观后感1000字
  • 【优】众志成城,抗击疫情作文1000字
  • 【优】中学生抗击疫情演讲稿600字
  • 【优】众志成城抗击疫情演讲稿800字
  • 【优】我在抗击疫情的日子里作文800字
  • 【优】月与灯依旧——抗击疫情征文2000字
  • 【优】特别的春节作文600字
  • 【优】2020抗击疫情作文500字
  • 【优】抗击疫情从我做起作文400字

  • ·上一篇作文:小学生写给校长的信800字
    ·下一篇作文:部编版六年级下册语文第一单元作文《家乡的风俗》教学设计