致敬疫情中的逆行者作文600字

作者: 莫凯枫 时间:2020-02-19 浏览: 386

新型冠状病毒肺炎是一种急性感染性肺炎,它的病原体是一种先前未在人类中发现的新型冠状病毒。2020年2月7日,国家卫健委决定将“新型冠状病毒感染的肺炎”暂命名为“新型冠状病毒肺炎”,简称“新冠肺炎”。

“新冠肺炎”的基本预防措施:尽量在家不要出门,有事外出时一定要戴口罩,家里多开门窗通风,适当运动,多吃水果蔬菜提高免疫力,注意个人卫生,勤洗手,外出回家第一时间洗手消毒,无事不外出,自行在家隔离。

感染“新冠肺炎”的患者初始症状多为发热、乏力和干咳,并出现呼吸困难等严重表现,部分严重病例可出现急性呼吸窘迫综合症或脓毒症休克,甚至死亡。

“新冠肺炎”源于武汉地区,武汉在疫情爆发时宣布封城,新年期间也不能互相走动,全部人民都在家自行隔离。武汉的工人们只花了9天的时间就建造了两所医院,那就是火神山和雷神山医院,火神山和雷神山这两所医院就是专门接诊感染上“新冠肺炎”的感染者的。还有全国各地很多的医生和护士也赶往武汉,驰援武汉。

全国人民都在一起努力对抗这场“战疫”,其中就有很多平凡的“英雄”。我的外公是他们村的干部——“组长代表”,他为了整个村的村民安全,每天都和另外几个村干部去村口站岗,检查车辆和行人。每一个人出去或者回来都要先登记再量体温。外来的车辆和人员全都不能进村。外公每天都冒着被感染“新冠肺炎”的风险,毫无怨言地为大家服务着。不管刮风还是下雨,一天都不停歇。

老师们也都是“英雄”,全国规定学校延迟开学,老师们就展开了“停课不停学”活动,在网上给我们授课。每天都在为了我们忙碌着。

还有许许多多的“英雄”都在为阻击这场“战疫”而奋斗着。我想对他们说声:“英雄们,你们辛苦了!”

《疫情中的逆行者 致敬 疫情 逆行者》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《致敬疫情中的逆行者作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】防控疫情作文800字
  • 【优】疫情结束后最想做的事
  • 【优】《明朝那些事儿》读后感1000字
  • 【优】选择的背后是担当作文1000字
  • 【优】新冠疫情下的感悟作文400字
  • 【优】在疫情中成长作文800字
  • 【优】小学生疫情宅家日记300字
  • 【优】万众一心,何惧疫情作文1200字
  • 【优】向他们致敬作文1000字
  • 【优】疫情英雄作文500字
  • 【优】致敬火神山的建设者作文700字
  • 【优】致敬志愿者作文1000字

  • ·上一篇作文:家乡的冬天作文400字
    ·下一篇作文:春天来了作文500字