温暖的背影作文500字

作者: 董诗琪 时间:2020-02-19 浏览: 34

这个庚子鼠年,注定是一个特别的年份。当新型冠状病毒感染的肺炎疫情遇上中国人最珍视的春节,这个年显得格外凝重。

从大年三十到现在,每天听到大人们说的都是今天死亡人数增加五十,明天死亡人数增加一百,班主任老师每天都会在班级群里发最新疫情状况和防疫注意事项,让我这个根本不知道冠状病毒是什么意思的人也隐隐感觉不安。

最让我担心的是我的爸爸,一名交通警察,从大年三十到现在一个多星期都没回过家了。一直坚守在防疫一线——长兴夹浦交通检查站,对过往车辆和人员进行排查并测量体温。今天我和妈妈开车去给爸爸送换洗的衣物,爸爸看到我们笑得很开心,但由于怕感染,只是戴着口罩,隔着窗户简短的和我们说了几句,并嘱咐我们要注意防护,别出门。说完便匆匆赶回工作岗位了。望着爸爸远去的背影,我突然有点想哭,平日里精神的爸爸,现如今憔悴了,虽然我很舍不得我的爸爸,但我知道现如今还有更多的人需要他。这是一场没有硝烟的战争,而爸爸就是这场战争中的勇士,而且还有很多很多像爸爸一样的勇士,他们舍弃自己的小家,明明知道危险却义无反顾的前行,守卫我们大家的安全,留给我们的只有一个个温暖的背影。他们都是最勇敢的逆行者。

愿疫情早点结束,勇士们平安回家!

《温暖的背影 温暖 背影作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《温暖的背影作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】放学下雨看图写话
  • 【优】不期而遇的温暖作文500字
  • 【优】温暖在我心中作文600字
  • 【优】一件令我温暖的事作文600字
  • 【优】温暖的阳光作文600字
  • 【优】温暖在我身边作文800字
  • 【优】温暖的双手作文600字
  • 【优】寒冬里的温暖作文500字
  • 【优】情系武汉,让爱心温暖人间作文1000字
  • 【优】温暖的父爱作文800字叙事
  • 【优】一件温暖的事作文400字
  • 【优】温暖的童年记忆作文800字

  • ·上一篇作文:介绍我的乐园作文450字
    ·下一篇作文:家乡的冬天作文400字