致敬无名英雄作文1000字

作者: 林晓茵 时间:2020-02-24 浏览: 685

他们从来没想过被铭记,但他们不该被忘记。

——题记

在《你的答案》这首歌提到“黎明的那道光会越过黑暗,打破一切恐惧,我能找到答案,哪怕要逆着光就驱散黑暗,有一万种力量淹没孤单,不再孤单。”在2020年的这场疫情,医护人员们奔赴前线,我们为自己不能在前线而感到无力,可终有让人充满干劲的是那群不能在前线却依然愿意贡献出自己那份微薄力量的人——无名英雄。

在《再别康桥》一诗中里有说到“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”更好的诠释了无名英雄的行为,默默付出又不求回报。他们像夜,把花悄悄开放,却让白日去领受谢词;他们像草,有时生在最低层,有时站在大山上,可不变的是他们总是默默地守护人间温暖,从不炫耀自己;他们像蚕,哪怕在锅里煮依然是剪不断理还乱,为人间添一点仅存的善意。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。我既不是某个无民英雄也不是哪个医护人员,我能做的就是将他们写下来,歌颂他们,让人铭记。

有很多时刻充满了艰难,悲伤,恐惧,可也会有那么一个瞬间让人感动而心生力量。在人民日报中,我看见了这群无名英雄,他们是“菜农”,湖北菜农骑电动车40公里给医疗队送上新鲜蔬菜。在这一刻让你相信善良,在这个寒冬,他们不畏严寒为医疗队送上温暖;他们是“最平凡的人儿”,一名男子亲自从土耳其背回口罩送给交警们。在这个瞬间,让我们看到无数的无名英雄披着勇气的铠甲充满干劲守护人间一片光明;他们是“环保人员”,街上的行人儿寥寥无几,可远远看着身穿黄色马褂的他们,却给这鲜少人烟的街道添上温暖的色彩,让它多了份活力,给中国添上了温暖,让中国多了份活力。“随风潜入夜,润物细无声”我想称赞的就是这群无名英雄吧!

“人”是由一撇一捺构成,它们相互支撑。在新华社公众号文章中,我看见了“仅仅十天就建造成雷神山这个医院的奇迹”奇迹不是神创造的而是每个平凡的无名英雄用双手用劳动去建造的。他们是最普通最平凡的劳动者,他们不畏疫情,不畏艰险,逆光而行,驱散黑暗。就是这一个个无名英雄凝成一万种力量,他们无怨无悔,他们昼夜不息,让我们看见了英雄伟大无私的品质。

“岂曰无衣?与子同袍。岂曰无衣?与子同裳”,是无名英雄让前线的医护人员不是孤单地与疫情搏斗。他们是那一万种力量淹没了孤单来到他们身边与他们并肩前行;他们是黎明的那道光,越过黑暗,打破一切恐惧为前线人员送上温暖;他们就是答案,他们是战胜疫情的答案,是中国的答案。也许世界就这样,但他们也还在路上,前路或许艰难,但我们与他们携手同行,我们众志成城,永不言败,我们相信我们能赢。

“虚怀千秋功过,笑傲严冬霜雪。一生宁静淡泊,一世高风亮节。”如此称赞无名英雄我想不为过吧。

《无名英雄 致敬 无名 英雄》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《致敬无名英雄作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《明朝那些事儿》读后感1000字
  • 【优】你是我心中的英雄作文600字
  • 【优】英雄凯旋作文500字
  • 【优】电影《烈火英雄》观后感300字
  • 【优】我心中的英雄作文300字
  • 【优】向他们致敬作文1000字
  • 【优】疫情英雄作文500字
  • 【优】致敬火神山的建设者作文700字
  • 【优】新时代的英雄人物作文600字
  • 【优】致敬志愿者作文1000字
  • 【优】我心目中的英雄作文500字
  • 【优】写给一线战疫英雄的一封信800字

  • ·上一篇作文:致敬伟大的英雄——白衣天使作文600字
    ·下一篇作文:给一线战疫英雄的一封信800字