抗击疫情,我们在行动作文1000字

作者: 庄梓墨 时间:2020-02-24 浏览: 2265

春节,本该是全家团圆,热热闹闹的日子。但是2020年春节来临之前,武汉爆发了一场新型冠状病毒的疫情,随着人流的传播,病毒蔓延到全国甚至全世界。这时,在主席的一声令下,全国打响了疫情狙击战。

在这场抗击疫情的战役中,谁都没有置身事外,尽管我没有亲自参加抗击疫情,但是生活却发生了许多改变。农历新年我们通常会去走亲访友,因为病毒的原因只能“宅”在家里,不能聚集聚餐,不能随意去公共场所,更多的变成了用手机拜年,虽然拜年方式改变了,但是亲情不会变。

不能出门的日子,在家我变成了一个“小小卫生监督员”,把老师教给我们的防病毒传播知识、如何清洗双手、如何正确戴口罩……说给爸爸妈妈外公外婆听,并监督他们。有些人喜欢吃野生动物,有需求就有买卖,人就会经常接触野生动物,并把它们身上的病毒从动物世界带到了人类环境。但是,预防病毒,我有“绝招”:不出门,不串门,多吃水果和蔬菜,勤洗手。正确佩戴口罩:找对方向,白色内侧朝自己,金属小条在上方;放好位置,两条带子挂耳边,鼻子下巴全罩住;捏鼻夹,双手轻按金属条,紧贴鼻子不漏气。记住了这些小“绝招”,我们就能尽早战胜病毒。

因为疫情的爆发,我们也不能按时开学,但是有更多的时间可以看书、学习、写字,通过网络可以提前预习下学期的课程。每天完成作业的同时,我还学会了打乒乓球、下象棋,劳逸结合两不误。每天晚上,我都准时守在电视前看我最喜欢的《诗词大会》,观看选手们答题的同时,自己也抢着作答,选手们的自信、思维敏捷、诗词积累量,以及老师们文采飞扬、娓娓道来的讲解,让我感受到了中国古典诗词的美。

这次疫情的打响,武汉、湖北和来自全国各地的医生都争分夺秒的抢救生命。医护人员冒着被感染的危险,奋战在第一线,守护病患,给患者自信。他们夜以继日工作,有家也不能回,在资源短缺的情况下,吃简单的饭菜,困了累了只能睡地上,为了不浪费一件防护服,他们渴了也不喝水;还有剪掉长发出征武汉的“巾帼英雄”,在防护服背后写上各自名字互相加油打气的白衣天使……看着这一幕幕,我非常感动,他们是生命的守护者,是疫情中最勇敢的逆行者,我要向他们致敬。在危机时,84岁再战防疫最前线的钟南山院士站了出来:“把重症病人送到我这里来。”他的出现,让所有人都松了一口气,在这句话背后,隐藏了钟南山院士治疗病人的决心,给了我们战胜疫情的信心。

当街道上红彤彤的灯笼照耀着每个人的脸庞,当我们可以在明媚的阳光下晒着懒洋洋的太阳时,一切生机盎然都是我们大家一起同舟共济、共渡难关的喜人成果。加油武汉!加油中国!

《抗击疫情 我们在行动》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《抗击疫情,我们在行动作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者——抗击疫情作文800字
  • 【优】抗击疫情心理课观后感1000字
  • 【优】众志成城,抗击疫情作文1000字
  • 【优】中学生抗击疫情演讲稿600字
  • 【优】众志成城抗击疫情演讲稿800字
  • 【优】我在抗击疫情的日子里作文800字
  • 【优】月与灯依旧——抗击疫情征文2000字
  • 【优】2020抗击疫情作文500字
  • 【优】抗击疫情从我做起作文400字
  • 【优】抗击疫情周记600字

  • ·上一篇作文:三年级下看图画写作文:放风筝
    ·下一篇作文:部编版四年级下册第一单元作文_我的乐园