新冠状病毒作文400字

作者: 丁贾妮 时间:2020-02-24 浏览: 614

年初二的晚上,爸爸对我说:“疫情严重,我和妈妈明天都要去上班了。”为了让我更加了解这个疫情和病毒,爸爸还给我看了一个视频,视频介绍,这次的病毒叫新型冠状病毒,这个病毒会人传人,一旦被传染上这个病毒,它就会感染到每个细胞,在人体复制无数个病毒,如果治不好的话还会死亡。

每天爸爸妈妈回家的时候,脸上都带着口罩,进门前,他们会把衣服脱在门口,消好毒,手上擦好洗手液,很认真地洗手,然后换上家居服,妈妈说这样才能安心地和我们玩。

听妈妈说,医生、警察、志愿者、全县干部等都在防疫一线,为了防止病毒传染给更多的人,他们舍小家为大家,很多叔叔阿姨已经半个月没有回家了。

我希望这个病毒早点消失,只休息了两天的爸爸妈妈可以休息一下了;我希望这个病毒早点消失,我和我的好朋友可以早点见面;我希望这个病毒早点消失,希望我们所有人的生活能回归正常。

《新冠状病毒 新冠病毒》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《新冠状病毒作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】武汉新冠状病毒的传播途径
  • 【优】新冠状病毒的自述作文600字
  • 【优】新型冠状病毒自述
  • 【优】关于冠状病毒的作文600字
  • 【优】抗击新冠状病毒作文600字
  • 【优】生病的大公鸡作文500字
  • 【优】新型冠状病毒作文800字
  • 【优】新冠状病毒作文500字
  • 【优】抗击新型冠状病毒儿童画

  • ·上一篇作文:春天来了作文300字
    ·下一篇作文:《三只小猪》读后感500字