关于冠状病毒的作文600字

作者: 张博辉 时间:2020-02-24 浏览: 234

如今新型冠状病毒就在我们周围,害得我们不能出门,那你知道在我们的周围有很多病毒吗?有些病毒有利有弊。

在我们旁边,一平米里有上亿个病毒,而一滴水里有1000万病毒的小颗粒。那病毒又多小呢?平均3万个病毒相当于一个细菌,而5万个细菌相当于一个人类肝脏细胞。科学家说在每天每平方米内,大约有八亿个病毒从天而降,这些病毒也许是随着浪花或沙尘暴进入大气层,然后落到地面。

病毒本身就是个异类,是一种非细胞的生命形态。病毒也是需要宿主的,进入宿主体内病毒就会开始复制自己的基因,并形成新的病毒颗粒。这些新产生的病毒颗粒会不断释放出去,感染宿主体内的其他健康细胞。

可这在一定程度上推动了生物的进化,病毒从一个生物体进入另一个生物体的过程中,也许会带上一个宿主的DNA,而这些DNA也许会偶然的被病毒留在体内感染。因此造成感染者的DNA会出现一定程度的变异。但是大部分哺乳动物在怀孕时,母亲的体内会产生胎盘,胎盘是用来保护胚胎的,因为胚胎的DNA和母体不同可能会让母体产生排异反应。而合成胎盘,需要一种内源性逆转录病毒。

几年前,感染了这种病毒的动物第一次发育出了胎盘,这一部分动物慢慢进化成了现在的哺乳动物。所以病毒并不一定就是人类的敌人,病毒需要宿主,并不是需要人类活下去的。因此有很多病毒并不致命,只是他们在进入人体内的时候,因为人体内的免疫系统暂时无法适应病毒的到来,就形成了各种病症。

病毒是地球上必不可少的生物,甚至处于中心位置。对于病毒我们不要闻之色变,也不要轻信谣言。每个人都做好防护和消毒,相信在不久的之后我们就可以摘下口罩出门了。

《病毒 新冠状病毒》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于冠状病毒的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我想发明的东西作文1000字
  • 【优】武汉新冠状病毒的传播途径
  • 【优】新冠状病毒的自述作文600字
  • 【优】新冠状病毒作文400字
  • 【优】抗击新冠状病毒作文600字
  • 【优】生病的大公鸡作文500字
  • 【优】新型冠状病毒作文800字
  • 【优】小学生预防病毒手抄报图片
  • 【优】我们家被隔离了
  • 【优】我愿意成为这样的人作文1000字以上
  • 【优】关于过年的日记200字
  • 【优】武汉冠状病毒周记1000字

  • ·上一篇作文:保护地球作文600字
    ·下一篇作文:我想与你共享什么作文600字