枪响之后没有赢家议论文600字

作者: 陈杨云翔 时间:2020-02-26 浏览: 1906

陈老师曾给我们看过一幅漫画,画里面有一座陡峭的山,在高高尖尖的山峰上,架着一根木头。木头的一端是一头凶猛的大狗熊,另一端是一个举着猎枪的猎人,而他们的下面则是万丈深渊。只见那只大狗熊对着猎人张着大嘴,发出凶狠的叫声,向猎人发出警告,而猎人则端着枪,脸上露出兴奋的表情,可能正在想着,把这头熊杀了,一定能换很多钱!可是如果他开枪,熊是被杀死了,而木头却因为失去了平衡,猎人自己也会掉下山摔死。

这幅画是想告诉我们:我们人类和大自然之间是相互依存的,一旦这种平衡被破坏,就会酿成大祸,后果是不堪设想的。

这不禁让我想到这次新冠肺炎疫情。今年春节,因为疫情的迅速爆发和蔓延,我们只能带上口罩,宅在家里,不能走亲访友,也不能出去游玩。专家们说,这种病是因为人类捕食野生动物造成的。看着每天都有大量的人被感染确诊,每天都有人在死去,真是让人痛心疾首。而这些都是因为人类破坏了生物间的平衡,当这些野生动物被杀死的同时,我们人类也承担了痛苦的后果。

所有的这一切都在警告着我们:枪响之后没有赢家,因为当扣动扳机的那一刻起,伤害就会不断蔓延,就连那个最先开枪的人也不能幸免。而破坏自然,其实就是在伤害我们自己。如果人类不能控制自己,随便的去破坏自然,去打破这种生存的平衡,那最终的结果只能和图片中的猎人和熊一样,两败俱伤。

《枪响之后没有赢家 议论文600字 枪响之后 没有 赢家》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《枪响之后没有赢家议论文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】虚拟与现实议论文600字
  • 【优】没有硝烟的战场作文600字
  • 【优】细节决定成败的议论文600字
  • 【优】没有硝烟的战争作文500字
  • 【优】一场没有硝烟的战争作文600字
  • 【优】成长需要挫折600字议论文
  • 【优】奇妙的想象400字作文
  • 【优】生命“诚”可贵作文600字
  • 【优】近朱者赤近墨者黑议论文600字
  • 【优】没有手机的日子作文400字
  • 【优】假如没有手机的作文1000字左右
  • 【优】没有回老家过年

  • ·上一篇作文:我心中的学校作文500字
    ·下一篇作文:那一刻 ,我长大了作文350字