《青铜葵花》读后感800字

作者: 安梓睿 时间:2020-02-26 浏览: 28

闪闪发光的人——读《青铜葵花》有感

在这个寒假,老师推荐给我们的共读书目是《青铜葵花》。这本书的作者——曹文轩是我最喜欢的作家之一,所以拿到书后,我便迫不及待地看起来。在书中的每一个故事都催人泪下,细细地品味其中的含义,我被葵花爸爸、葵花、青铜、青铜家人感动着......

我被葵花爸爸感动着,他除了在农村干活之外,最喜欢的就是拿着画夹画画,尤其是喜欢画葵花。刚开始,我并不理解他每天干活那么累为什么还坚持画画,妈妈告诉我说这是一种热爱和坚守。我想也许正是这份热爱和坚守,才让葵花爸爸为了画葵花失去生命也在所不惜吧!

我被葵花感动着,葵花的妈妈早逝,她和爸爸相依为命。爸爸溺水去世后,葵花擦干泪水并没有自暴自弃,而是选择勇敢地面对生活。葵花虽然失去了父母,但她依然热爱学习,顽强快乐的生活着,依然有着积极向上、乐观的心态。正如作者所说:“苦难是永恒的,但是我们更需要面对苦难时的那种处变不惊的优雅风度。

我被青铜感动着,青铜本来是一个说话利索的小男孩,但是因为一场大火,由于惊吓过度、高烧五天后让他变成了一个哑巴。但是青铜为了让葵花上学,竟然从家中拿了十双芦花鞋出门去卖,没想到刚摆上摊就被一群城里人买光了,青铜开心极了,立即跑回家中让妈妈给葵花交学费。青铜处处为别人着想,他这颗充满爱的心让我钦佩不已。

我被青铜的家人感动着,青铜爸爸为了给葵花交学费准备把家里正在下蛋的母鸡卖了。妈妈为了让葵花上学想要向别人借钱。奶奶为了给葵花攒学费便说:“从明日起,隔十天给孩子们吃一顿干饭。把省下的粮食卖掉换钱。”爸爸、妈妈、奶奶都在竭尽全力的筹钱给葵花交学费,葵花虽不是他们的亲人却胜似亲人,可见这一家人是多么的善良啊!

妈妈曾经跟我说过:“每个人都是一块金子,只要是金子就会发光。”同学们,当你读完这本书后,你是否也发现了生活中那些闪闪发光的人呢?可能是你,是我,是我们身边的每一个人吧!

《闪闪发光 青铜葵花 六年级读后感800字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《青铜葵花》读后感800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《青铜葵花》读后感500字
  • 【优】读青铜葵花有感作文600字
  • 【优】读《鲁滨逊漂流记》有感800字
  • 【优】六年级《王子与贫儿》读后感800字
  • 【优】《山羊不吃天堂草》读后感800字
  • 【优】《十五岁的船长》读后感800字
  • 【优】读《假如给我三天光明》有感800字
  • 【优】读《海底两万里》有感作文800字
  • 【优】灾难与痛苦——读《青铜葵花》有感400字
  • 【优】《青铜葵花》读后感600字
  • 【优】佐贺的超级阿嬷读后感800字
  • 【优】读《青铜葵花》有感500字

  • ·上一篇作文:寒风中的银杏树作文600字
    ·下一篇作文:寒假游植物园作文600字