第一次独自睡觉作文600字

作者: 凌泓雨 时间:2020-02-26 浏览: 16

在我的人生中,有很多第一次,但让我最难以忘怀的,还是第一次独自睡觉。

那一天,听爸爸说有客人来我们家做客,还要在我们家住一晚。我平时都跟爸爸妈妈睡,但那天不一样,为了面子,为了在客人面前树立我小男子汉的形象,我决定自己一个人睡。

我先铺好床,然后关灯躺了下来。刚开始,我之所以还没那么怕,是因为客厅的灯还亮着,但没过多久,客厅的灯就“啪”的一声关上了。我心里顿时感到忐忑不安,怕有什么奇怪的东西会在脑中闪现。可越怕,脑子越乱,什么外星人啊,鬼啊,幽灵啊都在我脑中浮现,我都不敢再想了,闭上眼睛,自己安慰自己:“世界上不可能有鬼的,不用怕。”

过了好一会儿还是睡不着,我勇敢地张开眼睛,四周黑乎乎的。突然,我看到阳台有一个白色的东西在乱摇。啊!幽灵啊!我用被子捂住了头,不敢再看了。

又过了一会儿,我悄悄掀开被子,露出半颗头往阳台看了看,想知道,刚才的幽灵是什么东西,什么样子的。但没看多久,我又看见一个黑影子,好像要向我走过来似的,我被吓得魂飞魄散,裹紧被子直发抖,但又想起妈妈对我说过的话:“世上没有鬼!”不知为什么我的胆子又大了起来。经过几次折腾,我又累又困,慢慢便睡着了。

到了第二天早上,我特意走到阳台去看个究竟,发现“白色幽灵”只不过是爸爸的白丅恤而己,那个“黑影子”也不过是一件黑衣服的影子而已。从此以后我再也不怕鬼了,也克服了怕黑的恐惧。

张老师点评:

小作者按照“总­——分——总”的结构讲述了“我”第一次独自睡觉的情景。抓住了人物心理活动细致刻画,将“我”心跳过程完美呈现,突出了“心儿怦怦跳”的主题。

《第一次独自睡觉 独自 第一次作文600字 独自睡觉》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《第一次独自睡觉作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】第一次剪纸作文600字
  • 【优】第一次“打工”作文600字
  • 【优】第一次骑马作文600字
  • 【优】第一次包包子作文600字
  • 【优】第一次烧菜作文600字
  • 【优】第一次烧饭作文600字
  • 【优】第一次滑雪作文600字
  • 【优】第一次做菜作文600字
  • 【优】第一次漂流作文600字
  • 【优】第一次吃自助餐作文600字
  • 【优】第一次独自走夜路作文500字
  • 【优】第一次独自打车回家作文600字

  • ·上一篇作文:北极熊的自述作文500字
    ·下一篇作文:爷爷的菜地作文600字