形形色色的人作文600字

作者: 张家宇 时间:2020-02-28 浏览: 19334

我的“大厨”奶奶

奶奶在我心里是个十足的“大厨”,每次到了奶奶家,总能吃到平常吃不到的美味,蒸、煎、炒,样样都赞不绝口。其中的两大顶级菜肴,就是我们熟悉的饺子与卤子。

先说说饺子吧,回到30年前,20岁的奶奶变在街里做起了饺子生意,经过几年的时间,包饺子便成了奶奶的拿手绝活,已不记得从什么时候了,大概两岁时,我就经常吃到美味的饺子。

饺子皮薄而嫩,哪怕不用牙齿也能够轻易挤破,肉汁随即流入口中,浸满舌唇的就是油脂了。它让人满口留香却又丝毫不腻,接着连饺子皮带上最里面的羊肉胡萝卜吃上一口,肉的鲜美与萝卜的香脆贯彻人的全身,再沾上一点醋,多上一层酸味儿,更是让人欲罢不能,至今,奶奶包的饺子已俘获了无数笑脸,而我与弟弟则是最爱的两个人,我虽吃的不多,但那股清香与鲜美却烙印在我的心里。

卤子就是单纯的肉,通常加上水,会熬上一大锅,再加入面条,简直就是天作之合。面条上沾满了香气诱人的汤汁,将它吸入口中,一股咸滋滋却极为美味的味道,带着细腻的面条充溢着整个嘴巴,将面条咽下,再挑一块牛肉夹入口中,不可抵御的肉香随着热气萦绕舌尖,细嫩的牛肉一嚼便溢出汤汁,面条的细嫩,牛肉的鲜香轮番儿来,谁都难以抵挡诱惑。

其实,无论是饺子、卤子还是其他饭菜,无一不包含着一份用心与爱,所以才说“家里的饭菜最香”。

《形形色色的人 我的奶奶 大厨 把一个人的特点写具体》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《形形色色的人作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】把一个人的特点写具体作文500字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文500字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文800字
  • 【优】五年级把一个人的特点写具体600字作文
  • 【优】五年级作文把一个人的特点写具体800字
  • 【优】糊涂的妈妈——把一个人的特点写具体范文
  • 【优】我的外婆作文800字
  • 【优】我学会了什么的作文800字
  • 【优】形形色色的人作文800字
  • 【优】打麻将的外婆_把一个人的特点写具体作文800字

  • ·上一篇作文:这也是语文课堂作文500字
    ·下一篇作文:《山羊不吃天堂草》读后感800字