这也是一堂语文课作文600字

作者: 周倪萱 时间:2020-02-28 浏览: 14

寒冬腊月,狂风怒吼,我穿着厚重的棉衣走在回家的路上,又想起了那一天在广场上卖报纸的情景,那真是一堂令我受益匪浅的“语文课”。

那个星期六的早上,我们小桔灯作文班的老师带我们去了戚城公园卖报纸。来到戚城公园大门口,同学们很快整齐的排好队,老师把我们分成了四组。

接下来,老师宣布现在活动开始,同学马上行动起来,我兴奋的拿着报纸,寻找推销卖报纸的目标,我问过了许多叔叔、奶奶、阿姨,要么就是没带钱,要么说眼睛不好,要么就是买过了……多种理由拒绝我的推销。当时心里有多着急呀,看着别的同学手里的报纸都快卖完了,自己还没卖出一份。我看见一位叔叔正向我走来,我再一次鼓起勇气,礼貌的走过去问道:“叔叔,您好!请买一份报纸吧!这上面写着我们的作文,还有好多笑话呢!”叔叔笑眯眯地看着我:“多少钱一份呀?”我毫不犹豫的回答道一元一份,不贵的。叔叔爽快的答道:“好,我买一份吧!”我将一份报纸双手递给叔叔并从叔叔手上接过一元钱,同时对叔叔说:“谢谢您的支持!我第一份报纸成功卖出了!

虽然我一上午就卖出了一份报纸,不过我却悟出了一个道理:当我们坐在教室里困得想睡觉时,却有人在众星捧月时就开始了一天的工作;当我们在温暖如春的教室里不好好学习时,却不知有人在寒风呼啸的天气做小生意;当我们抱怨零花钱不够时,却不知有人没日没夜的劳作却难以温饱;当我们不好好学习时,却不知有多少人因虚度年华而悔恨!

有了这次卖报纸的经历,我才能想这一番感悟真切的话语来,这也是一堂语文课吧,它让我铭记!

《这也是课堂 语文课》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《这也是一堂语文课作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】难忘的一件事作文600字
  • 【优】这也是语文课作文600字
  • 【优】这也是课堂作文500字
  • 【优】这也是语文课堂作文500字
  • 【优】这也是课堂作文600字
  • 【优】记一节语文课作文400字
  • 【优】一堂精彩的语文课
  • 【优】第一节语文课
  • 【优】好玩的语文课
  • 【优】一堂难忘的语文课
  • 【优】一次有趣的语文课
  • 【优】语文课的烦恼

  • ·上一篇作文:那个夏天作文800字
    ·下一篇作文:这也是课堂作文600字