我在抗击疫情的日子里作文800字

作者: 何书语 时间:2020-02-28 浏览: 924

1月22日,那时的我还身处在东北参加冬令营,夜晚的街道人烟稀少,两边的饭馆却还热闹非凡,耳边时不时还能听到新年的鞭炮声,一切都是如此的正常。然而在这平静的表面下,一股不为人知的暗潮正汹涌地席卷全国。

此时以武汉为中心的新型冠状病毒早已搭着春运这班车驶向以中国为主的世界各地。第二天,我们搭乘飞机返回海南,同时也收到了两则消息:武汉,封城了,而海南已有确诊两例新型冠状病毒病例。得知消息后,每个人的心头都蒙上了一层紧张的阴霾,但我们能做的,只是戴好口罩不要过多接触人群。回到家,我催着爸妈囤上一些口罩和消毒的酒精,但他们和周围的人仿佛都不以为然。直到几天后,大部分患者的潜伏期过去,确诊病例井喷式的增加,短短几天就已破万,所有人才开始重视起来,开始了自己的“宅”生活。

我一直在关注互联网上疫情的新闻,很多属于易感人群的老人,买不到口罩,只能自制泡面盒、西瓜皮口罩,我在感到好笑的同时,也不禁涌上一股心酸;看着那些捐赠物资还生怕被别人知道名字的活雷锋,我的内心是感动的;看到报道说新型冠状病毒是由于食用野生动物引起的,再想想当年的非典,我内心蹦出了一句话:枪响之后没有赢家;看着84岁的钟南山院士一边呼吁民众不要前去武汉,一边义无反顾的坐上了去武汉的动车,看着武汉的医生护士们穿了一天防护服后的脸和手,我只想说:“中国因为你们而骄傲!”我没有能力冲上前线,我也没有财力去捐赠物资,但是我可以少出门、反复使用口罩、在家运动,不造成资源浪费。每天我都在期盼着疫情可以过去,期盼着明天就可以告别网课开学,期盼着可以肆无忌惮地出门大口呼吸……我觉得这一天应该快要到了,就在这几天,每日新增的确诊病例开始减少,疑似病例在快速消化,治愈人数大大上升,死亡人数的增加变得缓慢,这应该是传说中的拐点要来临了吧?

前两天听说了武昌医院院长因为抗击疫情牺牲,相信所有人的心中都是震惊的。我们不知道有多少医务工作者像他一样倒在了前线,但我们知道有无数来自全国各地的医疗队正前仆后继的去填上空缺。哪有什么岁月静好,只不过有你们在负重前行,你们是这个时代最可爱的人!

俄罗斯、日本等国都在举全国之力来援助中国。岂曰无衣,与子同袍。武汉你这个小笨蛋,中国妈妈和其他小朋友都会帮你擦掉眼泪,等疫情结束,春暖花开,我们再一起去看樱花!

《我在抗击疫情的日子里 抗击疫情 日子》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我在抗击疫情的日子里作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】被隔离的日子作文500字
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者——抗击疫情作文800字
  • 【优】怀念学校的日子
  • 【优】抗击疫情心理课观后感1000字
  • 【优】众志成城,抗击疫情作文1000字
  • 【优】宅在家的日子作文300字
  • 【优】中学生抗击疫情演讲稿600字
  • 【优】抗疫宅家的日子作文800字
  • 【优】众志成城抗击疫情演讲稿800字
  • 【优】月与灯依旧——抗击疫情征文2000字

  • ·上一篇作文:《傅雷家书》读后感2000字
    ·下一篇作文:读《钢铁是怎样炼成的》有感600字以上